Закончил ЛГИТМиК в 1978 году (класс профессора З. Когородского и Л. Додина).
Закончил ЛГИТМиК в 1978 году (класс профессора З. Когородского и Л. Додина).
С 1980 по 1990 гг. работал главным режиссером в Русском драматическом театре г. Вильнюса. С 1990 г. работает вторым режиссером в Малом Драматическом театре. Ставит спектакли и на других сценических площадках Санкт-Петербурга:
1992 г. - "Лунные волки" Н. Садур (Молодежный театр на Фонтанке),
1995 г. - "Тот этот свет" А. Казанцева (Театр на Васильесвком),
1996 г. - "Таня-Таня" (Театр Сатиры на Васильевском). Спектакль удостоен премии "Золотой Софит". Принимал участие в Международной театральном фестивале в Хельсинки. Номинант премии "Золотая Маска" в категориях "лучший спектакль" и "лучшая режиссерская работа".
1998 г. - "Чардым" Н. Садур (Театр "Балтийский Дом"), "Строитель Сонельс" (Театр на Литейном, 1998), "Бегущие странники" (Малый Драматический театр)
Одна из последних работ - спектакль "Тетя Мотя" в Театре Сатиры на Васильевском (2000).
Член Союза театральных деятелей России.
Лауреат преми "Золотой софит" (1997).
"Туманов ставит современную драматургию, не обращая внимания на многочисленные возгласы об ее отсутствии. Потому как полноценной драматургией пьесы становятся только тогда, когда их начинают ставить";
"Он [Туманов] как никто умеет находить адекватную сценическую форму для ассоциативно-импрессионистического мира, царящего в пьесах, где ремарка не менее существенна, нежели диалог. Где характеры требуют дополнительной прорисовки, но одновременно не терпят жирных, реалистических мазков. Где герои неотделимы от атмосферы - зыбкой, нервной, ироничной и абсолютно достоверной";
"Туманов - редкий режиссер, обладающий энергетическим полем, позволяющим создать устойчивый мир из эфемерных призрачных персонажей. Сказку он делает явью".