Родился в семье священника в г. Каменец-Подольске. Учился в местной духовной семинарии. В 1883 году за связь с народниками был ссослан в Акмолинскую область на три года.
Здесь, в г. Петропавловске, работал в одном из ведомств Министерства финансов и был вольнослушителем медицинского факультета Томского императорского университета. Активно участвовал в местной общественной жизни. В г. Петропавловске Акмолинской области был одним из учредителей «Общества пособия бедным», при его содействии в этом же городе открыто реальное училище. Состоял членом попечительского совета женской гимназии.
Являлся членом Западно-Сибирского отдела Императорского географического общества. Сотрудничал со многими периодическими изданиями. Его статьи, посвященные различным аспектом жизни России и Сибири печатались в "Сибирском листке", "Омском вестнике", "Сибирских вопросах", "Голосе Приуралья", "Сибирской жизни", "Утре Сибири".
Незадолго до его избрания депутатом в III Государственную думу переехал в Омск, где также принимал участие в общественной жизни города и области. Так, он был членом совета общества попечения о народном образовании, заведовал воскресной школой и бесплатной народной библиотекой.
Перед избранием в III Думу он служил старшим помощником акцизного надзирателя в Таре, куда был переведен из Омска за участие в освободительном движении.
25 октября 1907 года стал депутатом III Государственной думы от Тобольской губернии. В Думе вошёл во фракцию трудовиков и в сибирскую парламентскую группу. Работал в комиссиях: бюджетной, переселенческой, по местному самоуправлению и библиотечной. Несколько раз избирался в согласительную комиссию, создаваемую для улаживания споров между Государственной думой и Государственным советом по поводу тех или иных законопроектов.
В Санкт-Петербурге состоял членом Литературного общества. Был инициатором создания Санкт-Петербургского сибирского собрания.
В 1912 году был повторно избран членом IV Государственной думы от Тобольской губернии.
Скончался 30 июня 1927 года.