Популярные личности

Винченцо Скуарчафико

Шеф-повар известного ресторана
На фото Винченцо Скуарчафико
Категория:
Место рождения:
Лиони провинция Авеллино, Италия
Гражданство:
Россия
Читать новости про человека
Биография

Винченцо Скуарчафико – посол итальянской кухни в Санкт-Петербурге

Притягательность солнечной Италии для жителей Северной Пальмиры была неизменной еще с пушкинских времен. Современные жители Санкт-Петербурга могут насладиться ее небольшой, но привлекательной частицей и в своем родном городе. Шеф-повар Винченцо Скуарчафико (Скварчафико) предлагает изысканные итальянские блюда в таких петербургских ресторанах, как 'Grand Hotel Europe' и 'Gorohoff', а на своих мастер-классах обучает специалистов и всех желающих тонкостям их приготовления.


Винченцо Скуарчафико – уроженец итальянского юга, он появился на свет в небольшой коммуне Лиони провинции Авеллино (1984 г.). Первые уроки кулинарного искусства, в том числе и приготовления 'правильной' пиццы, будущий шеф-повар получил дома, а в возрасте четырнадцати лет Винченцо поехал получать профессиональное образование на горнолыжный курорт Рокарассо. Там в Институте гостиничных услуг и общественного питания Скуарчафико получил сразу три диплома – кулинара, маркетолога и специалиста по информационным технологиям в туристическом бизнесе. Сделав выбор в пользу высокой кухни, Винченцо окончил еще и Высшую школу кулинарии в Венеции.

Практические профессиональные навыки Скуарчафико получал, работая одновременно с обучением в курортных ресторанах Адриатики, в том чи

сле и в сети 'Alpitour'. Однако своим наиболее ценным опытом он считает работу с маэстро высокой кухни Антонио Пизанелло. В 21 год Винченцо Скуарчафико решил расширить свои познания в европейской кухне и отправился в Великобританию, где работал вместе с Михаэлом Кайнесом в ресторане 'Royal Clarence Hotel', имеющем две звезды Мишлен. А еще через год Антонио Пизанелло пригласил своего бывшего ученика и его младшего брата на работу в далекую и холодную Россию.

Санкт-Петербург поразил итальянца жестоким морозом и неожиданным сходством с Венецией и Неаполем. Опыт в подготовке торжественных ужинов и выполнении особых заказов определил и первое место работы. Несмотря на молодость, Винченцо стал шеф-поваром в итальянском ресторане 'Divino Enoteca' на Дворцовой площади, вхо

ящим в знаменитую сеть 'Nevskij Palace Hotel'. Следующим этапом профессионального роста была работа в Москве, в сети 'Semifreddo-Mulinazzo' Нино Грациано.

После работы под руководством прославленного мэтра итальянской кулинарии Винченцо Скуарчафико вернулся в уже полюбившийся ему Санкт-Петербург и занял должность шеф-повара в пятизвездочном 'Grand Hotel Europa', который только что получил звание Лучшего отеля года. Его гостями были видные российские политики, звезды шоу-бизнеса, всемирно известные знаменитости – Тото Кутуньо, Антонио Бандерас, Уитни Хьюстон и многие другие.

Совершенствуясь в мастерстве, Винченцо и сам передает накопленный опыт другим. Он консультирует специалистов по итальянской кухне, проводит обслуживание специальных мероприятий, в том числе и

а рубежом, организовывает торжества высокой моды и культуры, проводит мастер-классы в разных городах России. Мечтой молодого шеф-повара было открытие собственного ресторана. Недавно эго желание сбылось – в ноябре этого года открылся ресторан 'Gorohoff', в котором Винченцо Скуарчафико является директором и шеф-поваром. Знатокам средиземноморской кухни предлагаются разнообразные блюда по оригинальным рецептам и интерьер в классическом итальянском стиле.

Винченцо Скуарчафико с удовольствием отмечает возрастание интереса к родной ему кулинарии во всем мире, в том числе и у гурманов Санкт-Петербурга. В то же время он высоко оценивает и такие блюда русской кухни, как супы и борщи, колбасы, маринованное и прожаренное мясо, и считает, что они очень подходят нашему климату



Поделиться: