Популярные личности

Тед Аллен

Эксперт в области вина и продуктов питания на ставшей обладателем премии ‘Эмми’ телевизионной программе «Queer Eye» на кабельном американском канале ‘Bravo’.
На фото Тед Аллен
Дата рождения:
1965-05-20
Место рождения:
Коламбус, Огайо, США
Гражданство:
США
Читать новости про человека
Биография

Биография

Эксперт в области вина и продуктов питания на ставшей обладателем премии ‘Эмми’ телевизионной программе «Queer Eye» на кабельном американском канале ‘Bravo’.
Аллен – желанный гость и участник многих ТВ-шоу о приготовлении пищи и автор многих журнальных статей и книг на данную тематику.


Тед Аллен вырос в Кармэле, штат Индиана; именно его мать привила сыну любовь к пище и кулинарии. В настоящее время Тед живет в Бруклине, Нью-Йорк, с давним партнером Бэрри Райсом, преподавателем колледжа Чикаго Колумбии.

В университете Purdue Аллен получил степень по психологии в 1987 году, в последствии став членом менеджмента школы Krannert Graduate. Однако он оставил свою работу, чтобы приняться за другую должность – литературного редактора газеты «Journal and Courier» в городе Лафайете, штат Индиана. Еще позже он стал магистром искусств в журналистике в научно-экологической отчетной программе нью-йоркского Университета. Тед перебрался в Чикаго, где одно время работал репортером еженедельной газеты «Lerner Newspapers». Свое начало в области

кулинарной критики он получил, став членом команды «The Famished Four» вместе с его бой-френдом Бэрри Райсом.

Аллен был фрилансером журнала «Chicago», в конечном итоге став его главным редактором. Он часто писал о еде, вине и светилах кулинарного мира. Он перешел в журнал «Esquire» в 1997 г. в качестве содействующего редактора, внося свой вклад в серию статей о питании, представлял вниманию читателям беседы со звездами и стал соавтором популярной серии статей журнала, названной «Things a Man Should Know». Эти статьи стали своеобразным гидом для мужчины в вопросах моды, бизнес-этикета, секса и коктейлей. Тед написал множество статей для различных журналов, оставаясь тем человеком, который вносил неоценимый вклад в качестве редактора в журнал «Es

uire».

Аллен стал видной фигурой в 2003 году, когда попал на реалити-шоу «Queer Eye for the Straight Guy» в качестве ‘знатока вин и продуктов питания’. Он по-прежнему участвует в телевизионных передачах как гурман, часто выступает в роли приглашенного судьи на американском шоу «Iron Chef America» на канале ‘Food Network’. Тед становился ведущим документального фильма из шести частей, «Uncorked: Wine Made Simple», на канале PBS, показ которого начался 7 мая 2007 года.

С 13 июня 2007 года Аллен стал регулярным приглашенным судьей в 3 и 4 сезоне показа реалити-шоу «Top Chef» на кабельном канале ‘Bravo’, в предыдущих двух сезонах периодически уже участвуя в статусе судьи. Его новое шоу, «Food Detectives», дебютировало 29 июля 2008 года на канале ‘

Food Network’.

В 2001 году Тед был номинирован на престижную премию ‘National Magazine Award’ за его статью о раке молочной железы в журнале «Esquire». Он внес свой вклад в серию статей о пище (опять же для «Esquire»), которые стали финалистом ‘National Magazine Award’ в 2003 году. В 2004 году реалити-шоу «Queer Eye» выиграло премию ‘Эмми’ как «Выдающаяся реалити-программа» от Академии телевизионного искусства и науки, в 2005 году получив номинацию в той же категории повторно.

Тед Аллен брал интервью у таких интересных светил пищи, как Марио Баталии, Марта Стюарт, Троттер, Рик Трамонто, Гейл Генд, Рик Бейлесс и Пол Бокюз. Также Тед вел свою колонку о вине и алкоголе, названную «In the Spirit: The Intelligent Barfly», для вебсайта ‘Women.com.



Поделиться: