Свой первый альбом “Черный тюльпан”, Стас Назимов записал на старой “Ямахе” у себя на квартире. Сейчас раскупаются и заучиваются песни из трех альбомов под этим же названием печально известного символа всенародной скорби по сыновьям России: “Герат”, “Давайте, друзья, споем”, “Война не окончена”, “Я не мог не прийти”, “109-й маршрут”, “Давайте не встречаться на войне”.
Десять лет назад при поддержке Тверской региональной организации инвалидов войны в Афганистане (О.Толстых) во Дворце культуры ''Пролетарка'' появился единственный в России Центр по пропаганде патриотической песни. Главной задачей которого было проведение конкурсов солдатской песни. Таких фестивалей ''Отечество'' с большим успехом и широким резонансом прошло уже пять. О Центре узнали по всей России. Чувствуется все возрастающий интерес к этому жанру, вызывающему сильнейшее эмоциональное воздействие на молодежь, участников войн разных поколений, женскую половину человечества. После приобретения хорошей аппаратуры возникла идея создать студию звукозаписи и помогать авторам-исполнителям в выпуске кассет. Аранжировками занимается Герман Васильев, продюсерские функции взял на себя Владимир Мамыкин. Вдохновитель и энтузиаст всего, связанного с Центром - Стас Назимов. Он сам замечательно и профессионально поет, сочиняет, консультирует. Творческий коллектив уже несколько лет занимается сбором, аранжировкой и выпуском солдатских песен. Сейчас их присылают пачками с самых разных концов страны. Это такое счастье для авторов – услышать свои профессиональные записи: о наших любителях патриотической песни знают в Москве, Ближнем Зарубежье. Мужское братство, любовь к Родине, стремление рассказать о войне и смерти, которой не раз смотрели в лицо, - все это творческий оселок, помогающий в правильном выборе песен. Многие авторы занимались солдатской песней давно, воюя в Афгане, Чечне. Она помогала мальчишкам впервые взявшим оружие, встать в строй, почувствовать плечо друга, передать свою боль о погибших рядом товарищах. Вероятно, им легче писать песни о войне, чем Высоцкому. Не дай бог такой практики! Но люди узнают всю правду именно в этих, написанных кровью строках, звучащих по натянутым как нервы струнам горячих их сердец.
У авторов солдатской песни есть на кого равняться в творчестве – Окуджава Булат , Визбор Юрий, Высоцкий Владимир. Значит, фальши не будет.
Свой первый альбом “Черный тюльпан”, Стас Назимов записал на старой “Ямахе” у себя на квартире. Сейчас раскупаются и заучиваются песни из трех альбомов под этим же названием печально известного символа всенародной скорби по сыновьям России: “Герат”, “Давайте, друзья, споем”, “Война не окончена”, “Я не мог не прийти”, “109-й маршрут”, “Давайте не встречаться на войне”. На последний конкурс “Отечество” в 2001 году съехались авторы и исполнители со всей области и из разных регионов. Каждый привез новые песни о родном крае, доме, улице, на которой родился и вырос. Михаил Ильюшонок из Андреаполя представил на суд своих единоверцев песню “ На Ивановой горе”. Это место, где шли бои Великой Отечественной, до сих пор на этой израненной земле не растут деревья. От имени всех Иванов, одним из них, директором Дворца Звезд И.И.Гультяевым (кстати, он – большой друг Центра), автору был вручен ценный приз. Такие песни востребованы сегодня. Но в Центре поются и другие, более современные и лирические. Они о любви к женщинам, о жизни, мирном небе. Отплакав на концертах песнями-реквиями по погибшим, люди продолжают жить, ходить на свидания, встречать земные радости. Все эти настроения легли на музыку в новом альбоме “Не серчай”. А впереди обязательно будут еще сложены и спеты песни настоящих парней, нестоящих героев. Теперь гитара заменит им автомат. Хочется думать, что навсегда.