Социал-демократ. Окончил реальное училище и Политехнический институт в Риге. С 1901 член Бунда, в 1904 кооптирован в его ЦК. Делегат от Бунда на 4-м (объединительном) съезде РСДРП (1906), член ЦК РСДРП. В 1910 бежал из ссылки за границу, в 1917 вернулся вместе с Ю. О. Мартовым в Петроград.
После Февр. рев-ции 1917 вернулся в мае в Россию, вошёл в ЦК Бунда, примкнул к группировке меньшевиков-интернационалистов, был чл. Петрогр. Совета РСД. Участвовал в издании "Летучего Листка" - органа меньшевиков-интернационалистов. Дел. 1-го Всероссийского съезда Советов РСД (июнь), возглавлял комиссию по нац. делам. Отстаивал идею национально-культурной автономии; по его словам, она "является... единственно пролетарской, в осуществлении к-рой заинтересован гл. образом пролетариат" ("1-й съезд Советов", т. 2, с. 179). Избран чл. ВЦИК от меньшевиков, затем - чл. бюро ВЦИК 1-го созыва. В дни Июльского кризиса Абрамович обвинял большевиков в подготовке заговора. Вместе с тем на заседании Орг. к-та меньшевиков 3 июля говорил: "... Настал момент перехода власти в руки Советов" ("Окт. вооруж. восстание 1917 г. в Петрограде", т. 1, Л., 1967, с. 333).
На Гос. совещании заявил: "Остро сознаём, что только полное закрепление побед рев-ции, только полная и решит, демократизация всей жизни страны может навсегда положить конец угнетению еврейского народа... и обеспечить ему все политические и гражданские права... нац. самоуправления" ("Государственное совещание", с. 184).
Дел. Объединит, съезда РСДРП (Петроград, 19-26 авг.), избран чл. ЦК РСДРП(о); при обсуждении на съезде докладов о полит. положении страны 20 авг. сказал: "Демократия сделала всё, чтобы сузилась база рев-ции. Она капитулировала и прикрывала якобинскими фразами жирондистские действия. Говорят, пролетариат слаб, чтобы взвалить на себя всю тяжесть борьбы. Вывод - объединиться с теми творческими силами, к-рые есть у буржуазии. Верите ли вы в творч. силы нашей буржуазии?.. Она только приказчик европейского империализма... Мы уже сейчас европ. колония. Политика, ведущая к тому, чтобы судьбы рус. рев-ции были отданы в руки союзного империализма, не может вести Россию к освобождению от европ. империализма. Примирение с буржуазией возможно только в одном виде: мы подчиняемся ей, если считаем, что у неё ключи к спасению. Я допускаю такую точку зрения, но не представляю себе пролетариата, к-рый пойдёт за вами" ("Рабочая 1азета", 1917, 22 авг.). Был чл. Предпарламента. На 2-м Всерос. съезде Советов РСД (окт.) призвал делегатов покинуть съезд в знак протеста против вооруж. выступления большевиков. После свержения Врем. пр-ва выступал за создание "однородного соц. пр-ва". На заседании при Викжеле 29 окт. предлагал заключить мир "без побежденных и победителей", создать "третье пр-во, перед к-рым должны капитулировать обе стороны" ("Окт. вооруж. восстание...", т. 2, Л., 1967, С. 405).
По мнению Абрамовича Окт. революция "была самым крупным несчастьем для подлинной рев-ции, для рабочего класса и для всей России"; "... большевистская рев-ция не была бы возможна, если бы она не опиралась на сочувствие и симпатию широких рабочих и солдатских масс...": "большевизм выражает стихийное настроение революционно и социалистически настроенных, но не зрелых малосознательных рабочих масс". Вместе с тем выступал против того, чтобы "объединиться с буржуазной и мелкобуржуазной частью армии и помогать огнем и мечом подавить большую часть рабочего класса" (Рафес М., Два года рев-ции на Украине. Раскол "Бунда", М„ 1920, с. 51, 52, 53). На Чрезвычайном съезде меньшевиков (30 ноябрь - 7 дек.) Абрамович избран чл. ЦК. От меньшевист. партии входил во ВЦИК 3-го и 4-го созывов. На заседаниях ВЦИК критиковал внеш. и внутр. политику Сов. пр-ва. Выступал против заключения Брестского мира.
Весной - летом 1918 Абрамович один из организаторов движения "Уполномоченных от фабрик и заводов", ставившего целью изоляцию большевиков от рабочего класса, один из наблюдателей от соц. партий на Всерос. рабочем съезде (20-21 июля). 23 июля арестован, через 6 месяцев по ходатайству зап.-европ. социал-демократов освобожден. В период Гражд. войны поддерживал тактику "мира с большевиками", но выступал за прекращение "экон. и полит, террора". После 12-й конф. Бунда (апр. 1920), принявшей решение о выходе из меньшевист. партии и признания программы РКП(б), с группой правых бундовцев создал "С-д. Бунд", придерживавшийся меньшевист. ориентации.
В 1920 эмигрировал. Возглавил "Заграничную делегацию" ЦК "С.-д. Бунда", участвовал в издании "Социалистического Вестника", стал одним из лидеров 2 1/2-го Интернационала, позднее - чл. бюро исполкома Соц. рабочего интернационала. С 1940 в США. В 1962 в Нью-Йорке опубл. мемуары "Сов. рев-ция 1917-1939" (на англ. яз.).