Пол Голливуд – известный британский шеф-повар, который прославился на весь мир, предложив на суд публики свой невероятно дорогой хлеб. Так, булка хлеба Пола Голливуда стоит £15, что равняется примерно $24.5. Не сложно пересчитать, что в рублях за эту ароматную булку придется выложить более 800 рублей. Тем не менее, хлеб Пола Голливуда неплохо раскупался, а многие даже называли его самым вкусным хлебом в мире.
Пол Голливуд (Paul Hollywood) родился в 1966 году в Англии (Wallasey, Merseyside, England). Бросив школу искусств Wallasey School of Art, в которой он изучал скульптуру, он решил стать пекарем и кондитером. Начав работать, Пол довольно скоро стал известен в ресторанах английских курортных городов и
заработал себе довольно неплохое имя.
Особенно прославился Пол в связи с его знаменитым хлебом, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Стоит этот хлеб немало - £15, что для британцев, да и не только для британцев, очень дорого. Впрочем, те, кому довелось попробовать знамениты
й Roquefort and Almond Sourdough Bread уверяют, что вкуснее этого хлеба нет хлеба во всем мире.
Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир (Wiltshire), никаких пищевых добавок, даже самых дорогих и модных, в хлеб этот не идет.
Свой рецепт Пол Голливуд де
ржит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Roquefort, а также миндаль.
Хлеб Пола Голливуда называют 'роллс-ройсом' среди хлебов, а сам Пол с гордостью называет Roquefort and Almond Sourdough Bread своим самым большим достижением.
Кст
ати, родился хлеб под Рождество, когда шеф с помощниками думали над тем, чем бы удивить своих клиентов. Сам Пол говорит, что он отлично понимает, что хлеб – продукт, который должен быть дешевым по умолчанию, однако удержаться от создания своего шедевра все же не смог.
'Этот фантастический хлеб – лу
чшее, что я когда-либо делал', - признается Пол Голливуд.
А еще Пол рассказывал, что за ингредиентами он поколесил не только по Британии, но и по всей Европе – он хотел убедиться, что использует для своего хлеба только лучшие продукты.
Национальная Ассоциация пекарей официально признала Roquefort