Статский советник, политический и общественный деятель, член фракции правых Государственной Думы III и IV созыва, член Совета Русского Собрания (PC).
Потомственный дворянин. Крупный землевладелец (1.300 десятин) Ананьевского у. Херсонской губ. Образование получил в Ананьевской гимназии и на юридическом ф-те Новороссийского ун-та (1890). Год состоял при прокуроре Одесской судебной палаты. Затем был земским начальником в Ананьевском у. Занимался общественной деятельностью, в теч. 6 лет был гласным уезд, и губ. земства, избирался почетным мировым судьей, состоял попечителем трех церковно-приходских школ и земской школы. Одно время был Ананьевским уезд, предводителем дворянства. Участник Русско-японской войны в составе 53-й артиллерийской бригады. В 1907 избран депутатом III Гос. Думы от Херсонской губ., член фракции правых, переизбран в IV Думу, остался во фракции правых.
Принимал активное участие в право-монархическом движении. Член PC, в марте 1912 избран членом Совета PC (оставался в Совете до 1915). Представлял фракцию правых Гос. Думы в составе Устроительного Совета Всероссийских Съездов. Участник 6-го Всероссийского съезда Русских Людей в Санкт-Петербурге 19—23 февраля 1913, на котором возглавлял комиссию для выработки вопроса о единении и сплочении русских людей. Также от имени Совета PC произносил приветственную речь, в которой подчеркнул, что подобно тому, как триста лет назад воспрянул Русский народ, мы теперь при-сутствуем при необыкновенном подъеме духа народного. Надо помнить, отметил он, что сам Государь призвал русских людей к единению.
В годы Первой мировой войны неоднократно поднимал в Гос. Думе вопрос о необходимости удовлетворения экономических требований рабочих. Являлся инициатором создания соответствующей думской комиссии. Участник съездов Объединенного дворянства (ОД), на которых освещал деятельность Гос. Думы, призывал к борьбе с Прогрессивным блоком, требовал посылать представителей земских и городских союзов (т.н. «земгусаров») в окопы. Весной 1917, согласно газетному сообщению, проводил агитацию в родной губернии в пользу восстановления самодержавия, в связи с чем был вызван пред. Гос. Думы М. В. Родзянко в Петроград для предоставления объяснений. Дальнейшая судьба не известна.