Окинавский мастеркаратэ, основатель стиля Годзю-Рю Каратэ-До. Несколько лет провел в Китае, обучаясь у китайских мастеров боевых искусств. После, на базе старого стиля Наха-тэ, разработал свой стиль Годзю-рю (твердое в сочетании с мягким). "Каратэ не должно быть жёстким, как кусок железа, но должно быть основано на расслаблении. Существует мнение, согласно которому принцип каратэ можно выразить словами: "В каратэ нет первого движения". Однако в реальной жизни это не так. Время прошло и методики изменились. Сейчас мы отказываемся от принципа Тай Шу Син Дзю (тело первично, дух вторичен; техника первична, личность вторична) и придаём особое значение принципу "Кэндзен Итти" (дзен и рука вместе), основывающемуся на трактовке Син Шу Тай Дзю (дух, характер, приоритет личности, вторичность тела)". До самой своей смерти Мияга занимался внедрением каратэ в учебные программы окинавских школ и университетов.
Окинавский мастеркаратэ, основатель стиля Годзю-Рю Каратэ-До. В 14 летначал изучать каратэ на Окинаве; с 1902 до 1915 года обучался под руководством одного из самых знаменитых мастеров, основателя стиля Наха-Тэ Канрё Хигаонна. После тринадцати лет тренировок Мияги топравился в Китай и там изучал Тюгоку Кэмпо в Фушоу провинции Фукиэн. на протяжении нескольких лет, до 1917 года. Когда он вернулся на Окинаву, стал инструктором в полицейском тренировочном центре, а также в городской коммерческой школе, в центре отдыха и здоровья и в других организациях.
В 1928 году Мияги прибыл в Японию и стал преподавать каратэ в императорском университете в Киото, далее в Кансайском университете, а так же в университете Рицумэйкан в Киото. Он стал президентом "Окинава-кэн Тайики кёкай каратэ-до" (ассоциация атлетики окинавской префектуры, отделение каратэ-до) в 1930 году.
В 1934 году Мияги стал постоянным представителем окинавского отделения в Дай Ниппон Бутокукай (ассоциации великого воинского братства Японии).
В результате его подвижнической деятельности каратэ было впервые официально признано одним из видов боевых искусств Японии, с последующим формальным учреждением в Бутокукай в 1933 году.
Издатель газеты "Ёсэн Фихё ся" на Окинаве Тинэй Киндзо пригласил Мияги прочитать курс лекций и провести практические занятия на Гавайях в мае 1934 года.
В январе 1936 года Мияги прочитал лекцию в Сакайсудзи Мэдзи Сётэн в Японии под названием "Размышления о Каратэ-До", в которой он, в частности сказал:
"Каратэ не должно быть жёстким, как кусок железа, но должно быть основано на расслаблении. Существует мнение, согласно которому принцип каратэ можно выразить словами: "В каратэ нет первого движения". Однако в реальной жизни это не так. Время прошло и методики изменились. Сейчас мы отказываемся от принципа Тай Шу Син Дзю (тело первично, дух вторичен; техника первична, личность вторична) и придаём особое значение принципу "Кэндзен Итти" (дзен и рука вместе), основывающемуся на трактовке Син Шу Тай Дзю (дух, характер, приоритет личности, вторичность тела)".
В той же лекции Мияги сказал:
"Времена закрытого обучения технике каратэ миновали, наступило время политики открытых дверей. Будущее каратэ представляется весьма многообещающим. Я уверен в том, что необходимо отказаться от политики секретности вокруг каратэ на Окинаве, и мы должны открыть это искусство для всего мира".
В 1936 году Мияги был награждён медалью "За выдающиеся достижения в боевых искусствах" министерством образования Японии. В том же году он побывал в Китае, где в Шанхае изучал китайские воинские искусства.
В мае 1937 года принц Мориваса Насимото, уполномоченный член комиссии Дай Ниппон Бутокукай поручил Мияге вместе с главными наставниками двух школ Дзю-Дзюцу (Синто-Сидзен-Рю и Кюсин-Рю) сформировать Дай Ниппон Бутокукай Каратэ Дзюккюси (ассоциация преподавателей каратэ и воинских искусств Японии). Данная организация должна была проверять и координировать деятельность в области каратэ по всей стране.
В 1937 году Мияги была присвоена степень "Кёси" (помощник мастера) от Дай Ниппон Бутокукай. Он стал официальным представителем Окинава Минсэй Тайики Кан (атлетическое общество Окинавы) в 1946 году.
В 1953 году Мияги преподавал каратэ в полицейской академии в Наха. Он умер 8 октября 1953 года от инфаркта миокарда.
Мияги подверг научному анализу искусство Наха-Тэ, наследие Хигаонна. Раньше мастера Боевых Искусств учились убивать одним ударом. Однако такое каратэ не имело бы места в современном мире, хотя сам он пробивал пальцами бок быку и вполне владел искусством смертоносног удара. Мияги изучал базовую форму Санчин, относящуюся к категории "Го", и создал ката ТэнСё ("Дзю"), комбинируя жёсткие и мягкие круговые движения руками.
Мияги также создал ряд упражнений для развития тела, с тем, чтобы на достаточном уровнефизической подготовки изучать продвинутые ката (Кайсу). Таким образом, в целом он сформулировал теоретическую основу для практики каратэ-до, сделав её доступной для изучения и как искусство самозащиты, и как духовный тренинг.
Из древней китайской книги "У бэй цзин" (военный расчёт и воинские искусства), изданной в 1936 году, Мияги заимствовал выражение "Го-Дзю" из фразы "успешные методы ведения боя предполагают как давать, так и отбирать (го-дзю)" для своей школы. Он был первым мастером каратэ, который создал школу, и её название не имеет ничего общего ни с Наха-Тэ, ни с Сюри-Тэ, ни с Томари-Тэ.
Мияги часто использовал девиз "Нандзи Кёкудэн", означающий использование всех сил без остатка в любом деле, ибо победа не есть цель, а проигрыш не есть конец. Его ученик Мэйтоку Яги стал преемником Мияги в окинавском стиле Годзю-Рю и в соответствии с традицией ему были вручены пояс и одежда великого мастера в 1936 году.