Музыкой начал заниматься в раннем детстве: в 4-летнем возрасте отец (профессиональный джазовый музыкант — саксофонист) усадил его за фортепиано и начал учить нотной грамоте.
В 1972 году Миша пошел в школу, и за время учебы поменял аж целых пять общеобразовательных школ. В 1975 году он начал заниматься духовой музыкой: изучал кларнет и саксофон. Играл в детском духовом и джазовом оркестре при Дворце пионеров и школьников г. Краматорска (под управлением своего отца Вовк И.И.). Не минуло его увлечение таким творчеством как ВИА. Вокально-интрументальные ансамбли в то время организовывались повсеместно в каждой школе, училище, техникуме, институте. После того, как он попробовал себя в четырех самодеятельных коллективах (1979-1982 гг.), музыкальная дорожка привела его к работе в местных ресторанах «Космос», «Отдых», «Полет», «Краматорск» на подмене как бас-гитариста (1982-1984гг.). В 1980 году, поступив в Краматорский машиностроительный техникум, учавствовал в художественной самодеятельности — играл в ВИА. В 1982г. был приглашён руководителем ансамблем в УПП УТОС «Заря».
В 1984 г. призван в ряды Советской Армии. Служба прошла в Беларусии, под Минском: первый год службы — в разведке, а второй — в оркестре дивизии. Дорога в оркестр была нелегкой: ему пришлось в течении недели по ночам освоить совершенно новый для него инструмент — духовой тенор (благо, был опыт, приобретенный в детстве). В оркестре служили прекрасные музыканты: Владимир Сорокин, Юрий Тризна, Виктор Мелешко, Андрис Аболиньш, Вадим Симонов (перечислять всех нет смысла — они есть на снимках в фотоальбоме). В 1986 г. пришел долгожданный дембель, и Миша вернулся в Краматорск, не смотря на то, что были предложения остаться на сверхсрочную службу.
С приездом домой он понял, что перестройка, которая как раз набирала ход, не дает возможности сделать музыкальную карьеру в провинциальном городе, и он подался работать, так сказать, «руками». Поработав мастером в училище, токарем на заводе, а также водителем погрузчика в цехе минеральной ваты, и не получив финансового удовлетворения, бросил работу и подался в таксисты.
Всё это время он не расставался с музыкой, и хотя её только «потреблял» (в немалых количествах), его не покидала мысль самому её создавать. И вот судьба свела его с такими же людьми, для которых музыка не только увлечение, но и сама жизнь.
Встреча с Анатолием Днепровым в 2001 году изменила ход событий, и в феврале 2003 года началась работа над альбомом. В работе над ним приняли участие прекрасные музыканты: Борис Вдовиченко, Алексей Перескоков, Александр Штаюра, Юлия Ольмезова.
Миша Лиманский: сегодня
Женат, двое детей (дочь и сын). Не так давно стал дедушкой.
Пишу песни, выступаю (пою не только своё).