Неудивительно, что Линарес назвал свое мороженое 'Хамелеон'. Мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов, первоначально выглядит голубым. Затем на него брызгают секретным составом, и мороженое становится темно-розовым через 10-15 секунд. Когда покупатель слизывает мороженое, оно снова меняет цвет.
Мануэль Линарес – 37-летний физик, профессор, инженер и любитель мороженого из Барселоны (Barcelona), который изобрел 'волшебное' мороженое с фруктовым вкусом, которое меняет цвет.
Пока некоторые физики работают над теорией струн или бьются над квантовой механикой, Мануэль Линарес решил обратить внимание на кое-что другое – на мороженое. Испанский физик, а теперь и профессиональный повар объявил, что ему удалось приготовить 'волшебное' мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите (точнее, облизываете). Мороженое, которому Мануэль дал говорящее название, 'Хамелеон', имеет смешанный фруктовый вкус и было придумано во время кулинарных курсов, которые Мануэль Линарес посещал в Барселоне. Все смеялись над его задумкой, но как физик Линарес хорошо представлял себе несколько вариантов решения этой задачи, которые вполне могли бы сработать.
Пока на мороженое не нанесли специальный раствор, оно имеет голубой оттенок, но быстро меняет цвет, если обрызгать порцию специальным спреем, который Мануэль зовет 'любовным эликсиром'. Спрей превращает голубое мороженое в темно-розовое примерно за 10-15 секунд. Когда покупатель облизывает мороженое, и оно тает, оно приобретает другие розовые оттенки. Состав мороженого, который изобретатель хранит в строжайшей тайне, является, по его словам, полностью натуральным.
Находчивый испанец рассказал, что источником вдохновения для него послужил британский гений мороженого Чарли Фрэнсис (Charlie Francis), создатель флюоресцирующего мороженого и основатель компании 'Lick Me I`m Delicious'.
В настоящее время Мануэль продает свое мороженое в собственном магазинчике в городке Калелья-де-Мар (Calella de Mar) на востоке испанской провинции Барселона. Он также продолжает работу над двумя новыми сортами мороженого. Одно будет реагировать на ультрафиолетовые лучи в ночных клубах, а второе будет превращаться из белого в розовое, пока вы его едите. Дома мороженое предприимчивого физика-кулинара пользуется большой популярностью, и сегодня он надеется найти оптовых покупателей, которые позволили бы ему продавать свое мороженое в том числе и за границей.