Художник, член Союза художников России, действительный член (Академик) Петровской академии наук и искусств. член Попечительского Совета Балтийского фонда.
Многие живописные работы мастера являются собственностью Союза художников России, Дирекции выставок России, Художественного Фонда России, Государственного Художественного музея Белоруссии, в Москве, Музея города Санкт-Петербурга, в частных собраниях России и за рубежом.
Известный скульптор Свиньин Б.А. (1938-1994) , член Союза художников, заслуженный художник России, член-корреспондент Академии художеств СССР в одной из своих статей написал о мастере: "... картина Константина Иванова "Собор" - это и живописно интересная и, по заложенной в ней мысли, философская вещь. Автор как бы говорит: "Смотрите, хотя разрушены стены храма, своды,, хотя едва уцелели фрески, сила притягательности и красоты его не исчезла... Святыни не исчезают, даже если разрушаются стены, купола храмов... Ведь самое главное - построить Храм. Собор в душе своей...(журнал "Художник", №1, 1980г.).
Константин Иванов не просто прекрасный живописец. Он глубоко мыслящий, духовно наполненный, философски думающий человек.
Он выработал свой художественный язык и, мастерски владея ремеслом, решает объемные и пространственные композиционные задачи с удивительной с целостностью, поэтичностью и музыкальностью задуманных образов.
1956 год - окончил среднюю школу и в этом же году поступает в Художественную школу на Таврической улице в Санкт-Петербурге.
1958 год - поступает в Ленинградское Художественное училище.
1963 год - поступает в институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художников СССР на живописное отделение.
1969 год - заканчивает институт им. И.Е. Репина - мастерская заслуженного деятеля искусств, кандидата искусствоведения, профессора Александра Дмитриевича Зайцева.
Сразу же после окончания института молодой художник начинает самостоятельную творческую жизнь.
1970 год - начало выставочной деятельности.
Константин Иванов один из немногих художников нашего времени, о котором трудно говорить и писать, не зная его биографии, его корней, истоков его творчества.
Родился Константин Кириллович Иванов 1 августа 1938 года в Ленинграде в семье потомственных петербуржцев.
Его отец, Иванов Кирилл Константинович (1900-1969г.г), дворянин. В 20-е годы был посвящен в сан дьякона Митрополитом Петроградским и Гдовским Вениамином (Казанским). Более сорока лет отдал служению Русской Православной Церкви. В послевоенные годы занимал ответственный пост по встрече и сопровождению Зарубежных церковных делегаций, прибывающих в Ленинград. За это имеел высокие Церковные благодарности и награды.
Мать - Нина Николаевна, урожденная Попова (1907-1987г.г.), дочь известного купца-гостинодворца, потомственного почетного гражданина Санкт-Петербурга, Николая Сергеевича Попова, который владел знаменитым магазином в Гостином Дворе "Торговый дом Новостей".
Н.С. Попов был Учредителем, Первым Распорядителем и Первым Председателем Ижоро-Лисинского общества охоты (1891г.).
Прадед Михаил Михайлович Диков был известным историком, происходил из древнего рода бояр Воротынских, бережно хранивших заветы Святой Соборной и Апостольской Церкви. Он был широко образованным культурным человеком, занимавшимся историей Старообрядчества и Единоверия, которое было утверждено в России в 1800 году по указу императора Павла I.
Таким образом, жизнь будущего художника протекала не в совсем обычной обстановке для детей и юношества его времени.
Многие вопросы духовности и культуры были открыты Константину в семье.
Отсюда не удивительно, что вышедшая в 1999 году монография о жизненном пути художника-живописца и иконописца Константина Иванова названа "Построить Храм в душе своей" (автор В. А. Ушакова, издательство "Лики России", СПб, 1999 г.). Весь его жизненный и творческий путь - это поиск духовно-философского осмысления мира.
Не случайно в 1990 году он становится Членом общества религиозно-нравственного просвещения в духе Православной Церкви, а несколькими годами позже - Членом Богословско-философского отделения Петровской Академии наук и искусств, основанного по благословению Митрополита Санкт-Петербургского Иоанна.
Более 10 лет К.К. Иванов отдал безвозмездному служению по возрождению Православных Храмов, принимая участие в написании икон и изготовлении временных иконостасов.
Константин Иванов начал творческий путь сразу же после окончания института им. И. Е. Репина и первые самостоятельные его работы были хорошо приняты выставками Союза художников. Он становится постоянным участником выставок. Организованных Союзом художников в Санкт-Петербурге (Ленинграде).
В 1971 году он начинает преподавательскую деятельность в Средней Художественной школе им. Б. В. Иогансона при институте им. И. Е. Репина Академии художеств СССР, а через несколько лет становится её директором.
Однако, творческая энергия и жажда поиска заставляют оставить школу и молодой художник целиком посвящает себя творчеству.
Говоря о художнике К. К. Иванове, нельзя обойти молчанием и значительный период в его жизни, который навсегда определил его любовь к пейзажу, русской теме, эпическому и музыкальному строю его холстов.
Начиная с 1964 года, художник много времени живет в глубинке на даче известного пейзажиста. Народного художника СССР и БССР, академика живописи В.К. Белыницкого-Бирули. Именно эти годы (1964-1974г.г.) стали годами определения главной темы в творчестве: природа, дары её и человек в Божественном мире Красоты, Радости бытия. Счастья жить и Горя разлуки. Именно теперь он подошел к своей теме - Построить Храм в душе своей.