Он является совладельцем нескольких ресторанов в Калифорнии, а также известен своим телесериалом на канале Food Network.
Гай Фиери, урожденный Гай Ферри (Guy Ferry), родился в 1968 году в Колумбусе, штат Огайо (Columbus, Ohio). Ни ресторанному, ни кулинарному делу Гай никогда специально не учился – он просто начал подрабатывать в ресторане, еще будучи школьником, а потом постепенно обзавелся и собственным ресторанчиком. Известно, что еще школьником, в рамках программы студенческого обмена Гай побывал во Франции (France), и именно там он приобрел свой интерес к еде и кулинарии.
Учился Фиери гостиничному делу в Университете Невады в Лас-Вегасе (University of Nevada, Las Vegas), получив степень бакалавра со специализацией в гостиничном менеджменте в 1990 году.
После этого Гай отправился в Калифорнию (California), где вскоре начал работать в Лонг-Бич
(Long Beach). Какое-то врем Фиери работал на 'Stouffer's', позднее вместе со своими деловыми партнерами открыв собственную сеть ресторанов.
В апреле 2006 года Гай Фиери стал победителем телевизионного шоу 'The Next Food Network Star', где в качестве приза ему дали возможность запустить собственное шоу. Так, в июне того же года стартовало шоу 'Guy's Big Bite', а в 2007 году стартовал новый сериал Гая – 'Diners, Drive-Ins and Dives'.
В сентябре 2008-м на канале Food Network началось шоу 'Guy Off the Hook'. Помимо собственных проектов, Гай множество раз участвовал в других передачах в качестве гостя; он появлялся в 'Dinner: Impossible', 'Paula's Party', 'Ace of Cakes' и прочих.
В 2009-м телезрители наблюдали Гая в 'Minute to Win
It', а в 2012 году он стал одним из двух капитанов команд в шоу 'Rachael vs. Guy: Celebrity Cook-Off'. Телевизионным противником Гая была Рэйчел Рэй (Rachael Ray).
Известно, что помимо ресторанов и телевидения, Гай интересуется многими сферами жизни и бизнеса, в том числе и виноделием. Так, он купил виноградник в Калифорнии, где уже начал выращивать свой виноград. В 2012-м он собрал урожай и приступил к изготовлению собственного вина. Планы у него большие – со временем Фиери собирается расширить дело и построить дегустационный зал. Кстати, к настоящему моменту Гай Фиери входит в десятку самых богатых шеф-поваров мира. Помимо виноделия, Фиери попробовал себя и в ювелирном деле, создав коллекцию украшений из стали.
Помимо прочего,
ай стал и соавтором нескольких книг, в их числе 'Diners, Drive-ins, and Dives: An All-American Road Trip…with Recipes!', 'More Diners, Drive-ins and Dives: Another Drop-Top Culinary Cruise Through America's Finest and Funkiest' и 'Guy Fieri Food: Cookin' It, Livin' It, Lovin' It'. Две первых продержались в списке бестселлеров 'New York Times' в течение 12 недель.
Активно появляется Фиери и в рекламных кампаниях – он выступал в промо-акциях для 'Flowmaster', а также для 'Aflac' и сети ресторанов 'T.G.I. Friday's'.
Он также представлял в качестве гостя некоторые события, вроде фестивалей 'Atlantic City Food and Wine Festival' и 'South Beach Food and Wine Festival'.
Известно, что в настоящее время Гай Фиери живет в Северной Калиф
рнии (Northern California) вместе со своей женой Лори (Lori) и сыновьями Хантером (Hunter) и Райдером (Ryder). Он коллекционирует классические американские автомобили, и в его гараже уже есть 'Chevy Chevelle' 1971 года, 'Pontiac Firebird' 1968-го, 'Jeep CJ-5' 1976-го, 'Chevy Impala SS' 1996-го, и пикап 'Chevy C10' 1967 года.
Известно, что совсем недавно некий шутник по имени Брайан Митко (Bryan Mytko) весело подшутил над Гаем в Интернете. Оказалось, что Гай так и не зарегистрировал доменное имя своего ресторана, чем немедленно воспользовался Брайан. Так, вскоре в Интернете появилось шутливое меню, которое, впрочем, вовсе не рассмешило самого Фиери. Чем окончится эта пародия, пока не ясно, однако юристы Гая Фиери уже занимаются этим