Никто не говорит, что невысокая женщина должна быть очень худенькой, но изящной она быть просто обязана.
Женщинам невысокого роста нужно следить за фигурой гораздо более тщательно, чем высоким – это теорема, не требующая доказательств. Потому что даже 2-3 лишних килограмма при миниатюрной комплекции становятся сразу же заметны. А таким образом можно быстро дотянуть и до 'эффекта колобка'.
Никто не говорит, что невысокая женщина должна быть очень худенькой, но изящной она быть просто обязана.
Это правило хорошо усвоила одна из самых эффектных участниц проекта 'Дом-2' Евгения Феофилактова. Именно благодаря своей стильной внешности и точеной фигуре она и обрела популярность, став предметом подражания для девушек и объектом восхищения для мужчин.
Женя охотно делится секретом своего успеха. При росте 162 см она установила для себя четкую планку максимального веса – 50 кг и не позволяет себе от нее отходить более чем на 1 кг. При этом ее фигура выглядит не только стройно, но и очень подтянуто благодаря регулярным физическим нагрузкам.
Систему своего питания Феофилактова строит по следующим принципам:
Ест часто и небольшими порциями, т.к. именно переедание считает главным врагом стройности.
Не употребляет никакие 'чудодейственные' лекарства для похудения.
Очень ограничивает себя в сладком. Хотя признается, что не является его ярой поклонницей, а это значительно облегчает борьбу за стройность.
В качестве десерта (или же основного блюда, в зависимости от вкусовых предпочтений) Женя предлагает попробовать такой оригинальный вариант, как салат из сулугуни с маринованной клубникой. Это вкусно, необычно, питательно, и при этом - низкокалорийно!
Состав салата таков:
- 200 грамм несоленого (обязательное условие!) сулугуни;
- 300 грамм клубники;
- руккола;
- сок лимона 1 ст. ложка (или немного меньше);
- мед – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 50 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Сначала следует замариновать клубнику. Ягодки надо разрезать по
полам и залить смесью лимонного сока, меда, уксуса и масла. Пока происходит процесс маринования (а для него хватит 5 минут), можно заняться сулугуни. Сыр надо нарезать тонкими ломтиками и совсем немного обжарить (скорее даже – прогреть).
Выложить сулугуни на блюдо, на него – клубнику, сверху – рукколу. Залить все слои маринадом из-под клубники.
Для питательного обеда, который не повлияет на фигуру, Феофилактова предлагает приготовить рыбный суп и обязательно добавить к нему гренки, но не из белого, а из бородинского хлеба.
Итак, для супа понадобятся:
- 400 грамм рыбы двух видов. Женя идеальным решением считает использование форели и судака, но, конечно же, возможны и другие варианты;
- морепродукты – 300 грамм. Желательно использовать несколько видов (такую смесь сейчас можно найти в любом рыбном магазине или сделать самостоятельно);
- 50-60 мл. сливок, жирностью не более 10%;
- свежий помидор;
- щепотка шафрана;
- веточ
ка укропа.
Приготовление.
Из рыбы сварить бульон (приблизительно – 1 литр). Морепродукты обжарить без масла (если они замороженные – разморозить перед этим) и опустить к рыбе в бульон. Добавить шафран и довести до кипения. Помидор натереть на терке и добавить в суп после закипания. В это же время влить сливки, дать прокипеть пару минут и снять с огня.
Украсить укропом.
Для гренок надо взять;
- 200 – 250 грамм бородинского хлеба;
- свежий помидор;
- головку чеснока;
- базилик.
Жарить на сковородке гренки не надо! Их следует запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем – вынуть, охладить немного, натереть чесноком, помидором и присыпать базиликом.
В сочетании с рыбным супом такие гренки оставляют потрясающее послевкусие!
Оба рецепта, предлагаемые Феофилактовой – очень оригинальны и в то же время достаточно просты в исполнении. К тому же они, скорее всего, понравятся и семье, и друзьям!