Популярные личности

Евгения Феофилактова

Участница телепроекта «Дом-2»
На фото Евгения Феофилактова
Дата рождения:
1985-10-18
Место рождения:
Киров, Россия
Гражданство:
Россия
Читать новости про человека
Биография

Вкусные рецепты для стройности от Евгении Феофилактовой

Никто не говорит, что невысокая женщина должна быть очень худенькой, но изящной она быть просто обязана.


Женщинам невысокого роста нужно следить за фигурой гораздо более тщательно, чем высоким – это теорема, не требующая доказательств. Потому что даже 2-3 лишних килограмма при миниатюрной комплекции становятся сразу же заметны. А таким образом можно быстро дотянуть и до 'эффекта колобка'.

Никто не говорит, что невысокая женщина должна быть очень худенькой, но изящной она быть просто обязана.

Это правило хорошо усвоила одна из самых эффектных участниц проекта 'Дом-2' Евгения Феофилактова. Именно благодаря своей стильной внешности и точеной фигуре она и обрела популярность, став предметом подражания для девушек и объектом восхищения для мужчин.

Женя охотно делится секретом своего успеха. При росте 162 см она установила для себя четкую планку максимального веса – 50 кг и не позволяет себе от нее отходить более чем на 1 кг. При этом ее фигура выглядит не только стройно, но и очень подтянуто благодаря регулярным физическим нагрузкам.

Систему своего питания Феофилактова строит по следующим принципам:

Ест часто и небольшими порциями, т.к. именно переедание считает главным врагом стройности.

Не употребляет никакие 'чудодейственные' лекарства для похудения.

Очень ограничивает себя в сладком. Хотя признается, что не является его ярой поклонницей, а это значительно облегчает борьбу за стройность.

В качестве десерта (или же основного блюда, в зависимости от вкусовых предпочтений) Женя предлагает попробовать такой оригинальный вариант, как салат из сулугуни с маринованной клубникой. Это вкусно, необычно, питательно, и при этом - низкокалорийно!

Состав салата таков:

- 200 грамм несоленого (обязательное условие!) сулугуни;

- 300 грамм клубники;

- руккола;

- сок лимона 1 ст. ложка (или немного меньше);

- мед – 1 ст. ложка;

- бальзамический уксус – 50 грамм;

- оливковое масло – 1 ст. ложка.

Сначала следует замариновать клубнику. Ягодки надо разрезать по

полам и залить смесью лимонного сока, меда, уксуса и масла. Пока происходит процесс маринования (а для него хватит 5 минут), можно заняться сулугуни. Сыр надо нарезать тонкими ломтиками и совсем немного обжарить (скорее даже – прогреть).

Выложить сулугуни на блюдо, на него – клубнику, сверху – рукколу. Залить все слои маринадом из-под клубники.

Для питательного обеда, который не повлияет на фигуру, Феофилактова предлагает приготовить рыбный суп и обязательно добавить к нему гренки, но не из белого, а из бородинского хлеба.

Итак, для супа понадобятся:

- 400 грамм рыбы двух видов. Женя идеальным решением считает использование форели и судака, но, конечно же, возможны и другие варианты;

- морепродукты – 300 грамм. Желательно использовать несколько видов (такую смесь сейчас можно найти в любом рыбном магазине или сделать самостоятельно);

- 50-60 мл. сливок, жирностью не более 10%;

- свежий помидор;

- щепотка шафрана;

- веточ

ка укропа.

Приготовление.

Из рыбы сварить бульон (приблизительно – 1 литр). Морепродукты обжарить без масла (если они замороженные – разморозить перед этим) и опустить к рыбе в бульон. Добавить шафран и довести до кипения. Помидор натереть на терке и добавить в суп после закипания. В это же время влить сливки, дать прокипеть пару минут и снять с огня.

Украсить укропом.

Для гренок надо взять;

- 200 – 250 грамм бородинского хлеба;

- свежий помидор;

- головку чеснока;

- базилик.

Жарить на сковородке гренки не надо! Их следует запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем – вынуть, охладить немного, натереть чесноком, помидором и присыпать базиликом.

В сочетании с рыбным супом такие гренки оставляют потрясающее послевкусие!

Оба рецепта, предлагаемые Феофилактовой – очень оригинальны и в то же время достаточно просты в исполнении. К тому же они, скорее всего, понравятся и семье, и друзьям!



Поделиться: