Мало кто знает, что знаменитый оперный певец Евгений Шаповалов, живущий в Израиле, поющий на оперной сцене, владеющий рестораном и студией звукозаписи, родился в маленьком Белорусском местечке Барановичи, бывшем во время второй мировой войны, крупным еврейским гетто.
Путь на оперные подмостки начинался для Шаповалова с выступлений в ресторанах его родного города, где он исполнял популярные песни, начиная уже с 13-ти лет.
После ресторанной эпохи в жизни Евгения начинается период его жизни в городе Одессе, где он долгое время учился и выступал в местной консерватории. Чтобы как-то держаться на плаву, Шаповалов вынужден выступать и в одесских ресторанах, где он пользовался неизменным успехом среди местной публики. Но именно этот период его жизни и любовь к хорошей и вкусной пище, сподвигнули его в дальнейшем на организацию бизнеса, связанного с собственными ресторанами.
Именно с Одессы начинается путь Евгения Шаповалова в Израиль, где он длительное время жил в кубице и 10 лет пел в русских ресторанах. Путь на профессиональную сцену был долгим и тяжелым, но привел все-таки к тому, что Евгения стали приглашать для выступления лучшие оперные площадки мира, такие как: “Ла-Скала “ и “Метрополитен-Опера”.
Сегодня Евгений Шаповалов, проживающий большее время в Израиле, занимается несколькими любимыми делами одновременно. Он владеет небольшим, но уютным рестораном, с хорошей кухней и напитками, некоторые из которых он производит тоже самостоятельно и развивает амбициозный оперный проект “Три тенора “, с которым собирается объехать всю Америку. Основным принципом работы и творчества Евгения является то, что он работает и поет только со своими друзьями, одновременно являющимися партнерами по совместному ресторанному и музыкальному бизнесу.
Решив поддерживать молодых и начинающих музыкантов, которым очень тяжело самостоятельно пробиться на большую сцену, Евгений продюссирует бардов и выпускает их альбомы, пользующиеся достаточно большим спросом, количество которых перевалило уже за 10.
В ближайших планах Шаповалов, и так сильно загруженного выступлениями и бизнесом, открытие нового ресторана, организация производства по выпуску продуктов питания и разнообразных напитков для ресторанов и розничных сетей и, конечно, сцена - основное занятие, приносящее максимум удовольствия и разнообразия в человеческую жизнь.