Популярный американский журналист, автор нескольких книг, основанных на реальных событиях. На протяжении последних двух десятилетий имя Прагера было знакомо каждому начинающему журналисту Америки: его статьи подкупают неповторимым стилем, необычной позицией автора и долей юмора, которой так недостает современной журналистике.
Прагер родился в 1971-м году в городе Игл-Батт, штат Южная Дакота (Eagle Butte, South Dakota), в еврейской семье, и воспитывался в соответствии с еврейскими традициями. Уже в первых классах школы стал заметен интерес Джошуа к книгам и письменным заданиям, которые давались ему много легче всех других. Его отец, Кеннет Прагер (Kenneth Prager), известный американский физик и профессор Колумбийского Университета (Columbia University), всегда поощрял любые начинания своего сына, а также старался помогать ему в школе и дома.
После окончания школы Moriah School в Нью-Джерси (New Jersey) Джошуа поступил в известную школу Ramaz High School в Нью-Йорке (New Youk), знаменитую своей системой, которая интегрирует изучение светских предметов с изучением иудаизма. Через несколько лет Джошуа поступил в Колумбийский Колледж (Columbia College) в Нью-Йорке, где изучал теорию музыки. Примерно в это же время он начал писать свои первые статьи в журналы, хотя популярность пришла к нему намного позже.
Получив степень бакалавра, Джошуа решил провести несколько лет в Израиле (Israel), чтобы немного развеяться от жизни в Америке и найти для себя что-то новое. Впрочем, путешествие его закончилось очень печально. Неподалеку от Иерусалима (Jerusalem) в автобус, в котором
ехал Джошуа, врезался грузовик, которым управлял молодой араб. Один человек погиб, остальные, включая Прагера, попали в больницу в тяжелом состоянии. Прогноз был неблагоприятный — частичная парализация и долгие месяцы реабилитации в Америке.
В 20 лет Джошуа пришлось заново учиться управлять своим телом: ходить, держать ложку, управлять автомобилем он не мог без посторонней помощи. Тщетно он добивался встречи с виновником аварии: парень постоянно менял телефоны и, казалось, вовсе не заботился о том, как повернулась жизнь его жертв.
Вернувшись в Америку, Джошуа начал заниматься журналистикой. Его первые статьи были опубликованы в крупнейших журналах и газетах страны - 'Vanity Fair', 'New York Times' и 'Wall Street Journal', в котором он работал более 8 лет. Его первая книга 'The Echoing Green: The Untold Story of Bobby Thomson, Ralph Branca and the Shot Heard Round the World' была посвящена знаменитому бейсбольному матчу между командами 'Brooklyn Dodgers' и 'New York Giants', который закончился хоум-раном Бобби Томпсона (Bobby Thomson). Именно последний хоум-ран и вошел в историю под названием 'Удар, который слышали по всему миру' (The Shot Heard 'round the World). Работа Джошуа получила прекрасные отзывы как от критиков, так и от простых любит
елей бейсбола, которые из книги узнали огромное количество неопубликованных ранее деталей о матче.
Вторая работа Прагера, автобиография 'Half Life: Reflections from Jerusalem on a Broken Neck', рассказала всему миру историю самого Джошуа и его жизнь после аварии в Израиле. Впервые в книге он рассказал о своей первой и последней встрече с тем самым водителем, который полностью изменил его жизнь, а также задался риторическим вопросом: 'Как бы повернулась жизнь, если бы этого не случилось?'.
Интересно, что, в отличие от многих других подобных работ, Джошуа вовсе не выступает оптимистом: рассказывая о встреча с водителем, который даже не помнит точное количество жертв аварии, он приходит к выводу, что не все люди способны чувствовать и сопереживать, и именно способность сочувствовать и есть отличительное свойство человека.
Его карьера в журналистике также была довольно громкой: так, он стал первым, кто опубликовал имя автора неизвестной фотографии 'Расстрельный батальон в Иране' (Firing Squad in Iran), которая получила Пулитцеровскую премию в 1980-м году. Сегодня Джошуа продолжает свою деятельность, также он часто дает лекции, а которых рассказывает о своем личном опыте, работе и том, что преграды на пути к успеху и своей мечте мы ставим сами