Популярные личности

Джада Де Лаурентис

Американский кулинар итальянского происхождения, пишет книги, ведет телепередачи
На фото Джада Де Лаурентис
Категория:
Дата рождения:
1970-08-22
Место рождения:
Риме, США
Гражданство:
США
Читать новости про человека
Биография

Американский кулинар итальянского происхождения

Джада Памела Де Лаурентис - известный американский кулинар итальянского происхождения, пишет книги, ведет телепередачи - в наcтоящее время более всего известна по кулинарным телешоу "Behind the Bash", "Giada's Weekend Getaways", "Giada in Paradise", "Giada at Home" на телеканале "Food Network". Также регулярно появляется в роли соведущей в программе "Today" канала NBC и является основателем кулинарной компании "GDL Foods".


Родилась Джада Памела Де Лаурентис 22 августа 1970 года в Риме, будучи старшим ребенком актрисы Вероники Де Лаурентис и ее первого мужа, актера-продюсера Алекса Де Бенедетти, который был близко знаком с отцом Вероники - кинопродюсером Дино Де Лаурентисом. Родители девочки поженились в феврале 1970-го, но позднее разошлись. После развода Джада с братьями и сестрой переехали в Южную Калифорнию, и оставили за собой фамилию матери.

Де Лаурентис выпустилась из мэримонтской средней школы и в 1996-м году получила степень бакалавра по социальной антропологии в лос-анджелесском университете (UCLA).

В 2003-м она вышла замуж за Тода Томпсона - дизайнера одежды для розничной торговой сети "Anthropologie". Они с Тодом встречались с 1991-го, а первый ребенок у пары появился в марте 2008-го.

Джада, будучи большой любительницей шоколада и сладостей, как она сама призналась, не могла не окончить парижский "Le Cordon Bleu", где она стала признанным мастером кондитерской выпечки. После возвращения в Соединенные Штаты она ст

ала шеф-поваром нескольких лос-анджелесских ресторанов, в частности ресторана "Wolfgang Puck-owned Spago", позднее работала кулинарным стилистом и была приглашена каналом "Food Network" после украшения блюд для журнала "Food & Wine" в 2002-м году. Ее телепрограмма "Everyday Italian" транслировалась на канале с 2003 года. В программе "Chefography", она, рассказывая о себе, призналась, что никогда не хотела выносить свое увлечение кулинарией на телевизионный экран, и что очень некомфортно себя ощущала под прицелом телекамер, когда впервые начала вести "Everyday Italian", но сейчас она уже привыкла к роли телеведущей и чувствует себя вполне свободно. Однако зрители, сразу же после первого выхода программы в эфир, засыпали руководство канала обвинениями в том, что передачу ведет не настоящий шеф-повар, а нанятая актриса или модель. Говорит ли это о том, что Джада так неестественно себя вела под давлением объективов, или о том, что она, помимо кулинарного таланта, обладает еще и вполне элегантной внешностью - неи

звестно. Скорее всего, оба фактора сыграли свою роль.

В 2006-м Де Лаурентис начинает вести "Behind the Bush" - программу, показывающую, как производится сервировка блюдами таких крупных мероприятий как например вручение Премии «Грэмми». В программе "Giada's Weekend Getaways" Джада путешествует по городам Америки и посещает понравившиеся ей местные рестораны, рассказывая публике об особенностях меню того или иного заведения. Джада принимала участие в третьем сезоне кулинарного конкурса "The Next Food Network Star" в качестве одной из судей кулинарного сражения. В 2008 ей присудили премию «Эмми» в номинации "выдающаяся телеведущая".

Писательскую карьеру Джада начала в 2005 году с книги рецептов "Everyday Italian: 125 Simple and Delicious Recipes", вторая кулинарная книга - "Giada's Family Dinners" - увидела свет в апреле 2006, а в апреле следующего года появилась третья работа "Everyday Pasta". И совсем недавно вышла последняя на сегодняшний день книга Де Лаурентис - "Giada's Kitchen: New Italian Favorites"



Поделиться: