Генерал-лейтенант, эмигрант. Окончил 3-й Московский кадетский корпус и 2-е Константиновское военное училище. Участник русско-японской и первой мировой войны. С 1909 г. начальник Виленского юнкерского училища. В 1914 году командир полка в армии генерала Самсонова. Закончил первую мировую войну в должности генерала для поручений при военном министре. После Февральской революции ушёл в отставку.
Окончил 3-й Московский кадетский корпус и 2-е военное Копстантиновское училище. В 1890 г. вышел в Лейб-гвардии Кексгольмский полк. Служил в нем до 1904 г., когда по собственному желанию перевелся в 123-й Козловский полк, с тем чтобы участвовать в русско-японской войне. После окончания войны вернулся в свой полк. В 1906 г. — полковник и командир батальона в Киевском военном училище. В 1909 г. назначен начальником Виленского юнкерского училища, преобразованного при нем в 1910 г. в военное училище. В 1912 г. — генерал-майор. В сентябре 1914 г. после тяжелых потерь в Лейб-гвардии Кексгольмском полку под Солдау в Восточной Пруссии, в составе 2-й армии генерала Самсонова, генерал-майор Адамович был назначен командиром полка с задачей восстановить его. Командовал на фронте заново созданным полком до августа 1915 г., после чего был назначен командиром бригады в 3-й гвардейской дивизии. 5 января 1916 г. был назначен генералом для поручений при военном министре: инспектировал военные училища и школы прапорщиков и ведал формированием офицеров в военное время. Генерал-лейтенант. После февраля 1917 г. по собственному желанию вышел в отставку.
В 1919 г. прибыл в Добровольческую армию и был зачислен в резерв чинов при Главнокомандующем ВСЮР. В начале 1920 г. назначается директором «сводного кадетского корпуса», в состав которого вошли преподаватели и кадеты Одесского и Киевского кадетских корпусов, вывезенные в январе 1920 г. из Одессы и размещенные в казармах города Сараево в Королевстве СХС. Позже в корпус был влит Крымский кадетский корпус, и он получил наименование «Русский кадетский корпус в Королевстве СХС». В 1929 г. корпус был переведен в Белую Церковь. Корпус содержался Державной комиссией Королевства и пользовался особым вниманием короля Александра I, наградившего генерала Адамовича Большим крестом и Звездой ордена Белого Орла. Генерал Адамович отдал много сил делу воспитания русской молодежи в Корпусе и пользовался большим авторитетом в военных кругах в Югославии. Скончался 22 марта 1936 г. в Сараево. Похоронен с отданием воинских почестей местным гарнизоном на участке Русского кадетского корпуса на Военном кладбище в Сараево.
Генерал Адамович с конца 1890-х гг. сотрудничал в ряде военных изданий, в том числе в «Русском инвалиде», в «Русской старине», в «Разведчике» и др. При его активном участии в Сараево были выпущены четыре сборника Русского кадетского корпуса, посвященные истории и жизни кадетских корпусов.