Российский журналист, специальный корреспондент программы «Вести», «Вести-Москва», ведущий программы «Мир на грани».
С 1967 по 1970 годы — ведущий детских передач Новосибирской Студии телевидения. В 1980 году поступил в Новосибирское Театральное училище (мастерская заслуженного деятеля искусств России Льва Белова). Тогда же получил приглашение на работу в новосибирский ТЮЗ (актёр-стажер). К моменту выпуска в 1984 году был занят в девяти репертуарных спектаклях театра. В этом же году был зачислен в штат театра, где проработал до 1987 года.
С 1987 по 1989 годы — актёр новосибирского Академического драматического театра «Красный Факел». Параллельно с учебой и работой в театре с 1982 по 1989 годы работал на радио и телевидении режиссёром, был автором и ведущим программ «На студенческой радиоволне», «Студенческий меридиан». С 1983 по 1985 годы — художественный руководитель и режиссёр Новосибирского театра мимики и жеста ВОГ. В 1989 году поступил на заочное отделение факультета журналистики Алтайского Государственного университета. Тогда же, в 1989 году, окончательно расстался с театром и ушел в молодёжную редакцию Новосибирской студии телевидения. Первая должность — ассистент режиссёра.
С 1990 года — автор, ведущий, корреспондент и режиссёр информационной программы «Панорама» Главной редакции информации, режиссёр спортивных программ. Один из авторов идеи создания регионального телевидения, которое впервые в России продемонстрировало свои возможности во время путча в 1991 году. После августовских событий 1991 года, во время которых программа ГРИ «Панорама» стала единственным источником информации в зоне Алтая, Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока, приглашён в качестве внештатного корреспондента в программу «Вести» Российского телевидения. В 1992 году зачислен в штат РТР на должность собственного корреспондента в Новосибирской области. В 1993 году переведен в Москву (комментатор программы «Вести»). С 1992 в качестве военного корреспондента побывал в Таджикистане, Афганистане, Абхазии, Грузии, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Чечне. Совместно с МЧС принимал участие в ликвидации ЧС на Сахалине, в Чечне, Дагестане, Афганистане, Колумбии. Вместе с первым экипажем МКС «Альфа» работал в условиях искусственной невесомости.
Автор и ведущий программ об авиации «Под крылом. Самолетов», «МАКС-95», «МАКС-97», «МАКС-99», «МАКС-2001».
Женат, есть два сына — Олег (1985 г.р.) и Тимур (1996 г.р.) . Жена — корреспондент программы «Время» Ирада Зейналова.
Я считаю, что мне с фамилией очень повезло. Но не думаю, что она оказала какое-то влияние на мою жизнь. Просто так совпало: сколько себя помню, всегда увлекался самолётами, хорошо знаю историю авиации. Поэтому тема полётов, самолётов и авиации на работе — моя тема. Репортажи с авиакосмического салона МАКС почти всегда достаются мне. А когда надо мной по этому поводу начинают подшучивать, я всегда говорю: «Ну должен же я оправдывать свою фамилию!».
Не потеряйте знамя (1967) — главная роль: Миша
Святая Святых (1976, телеспектакль) — роль: Мальчик
Свадьба (1980) — эпизодическая роль: Деревенский мальчишка
Журавлиная песня (1983) — эпизодическая роль: Старший сын
Наши 90-е (1999) — эпизодическая роль: телевизионный репортер
Холостяки (2004) — эпизодическая роль: Телевизионный ведущий
Рекламная пауза (2006) — эпизодическая роль: Диктор-ведущий
Орден «За личное мужество» (1994)
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны).
Медаль «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций».