Александр Петрович снимался в фильмах «Бурса», «Попутчик», «Хлеб – имя существительное» и других.
Александр Краснов считал Пензу своим родным городом. Здесь он жил с раннего детства, здесь в четыре года потерял отца и остался за главу семьи с мамой-латышкой, почти не знавшей русского языка, и новорождённой сестрёнкой.
Учился он в школе № 1, но в 12 лет, чтобы помочь семье, поступил в ФЗО № 1, закончил его и начал работат
ь на заводе имени Фрунзе.
В 1937 году, когда начали стационировать Пензенский театр, Краснов с рекомендациями от заводской самодеятельности пришёл на конкурс по набору артистов во вспомогательный состав и, пройдя его, заключил с театром первый договор.
За всю свою жизнь из Пензенского театра Александр Краснов уходил трижд
ы: в 1939 году на действительную службу в армию, в 1942 году - на фронт Великой Отечественной войны, где был тяжело ранен, и в 1947 году, когда по семейным обстоятельствам он уехал работать в Северодвинск.
До 1960 года он играл на сценах театров Кинешмы, Новгорода, Комсомольска-на-Амуре, а затем вернулся в родной театр, где
проработал еще более 30 лет.
За свою полувековую актёрскую жизнь он сыграл более 400 ролей, в том числе: адмирала Макарова в «Порт-Артуре», доктора Богословского в «Деле, которому ты служишь» по Ю. Герману, Карпа в пьесе Н. Островского «Лес», Мультика в «Вечере» А. Дударева, Голуба в «Истории одной любви» К. Симонова и много
других.
Александр Петрович снимался в фильмах «Бурса», «Попутчик», «Хлеб – имя существительное» и других.
В 1971 году Александр Краснов был награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1985 году – орденом Отечественной войны, звание заслуженного артиста Российской Федерации он получил уже посмертно, в 1998 году.