В труппе Мариинского театра с 1974 года.
Народная артистка Татарстана
• Заслуженная артистка РСФСР
• Лауреат Международного конкурса вокалистов «Золотая арфа» (Белград, 1973)
Окончила Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по двум специальностям: фортепиано (класс профессора П.А. Серебрякова) и вокал (класс профессора Г.А. Ковалевой).
В труппе Мариинского театра с 1974 года. За годы работы в театре принимала участие более чем в пятидесяти постановках, исполняя партии лирико-колоратурного сопрано в операх как классического, так и современного репертуара.
Людмила («Руслан и Людмила»)
Ксения («Борис Годунов»)
Эмма («Хованщина»)
Прилепа («Пиковая дама»)
Марфа («Царская невеста»)
Наташа («Война и мир»)
Берта («Севильский цирюльник»)
Джильда («Риголетто»)
Виолетта («Травиата»)
Нелла («Джанни Скикки»)
Маргарита («Фауст»)
Микаэла («Кармен»)
Марцелина («Свадьба Фигаро»)
Эльза («Лоэнгрин»)
Гастролировала как с труппой Мариинского театра, так и самостоятельно с сольными концертами по стране и за рубежом. В качестве приглашенной солистки исполнила партии Иоланты («Иоланта») и Маргариты («Фауст») на сцене Большого театра, партию Русалки («Русалка» Даргомыжского) в »Новой Опере» (Москва). Выступала с программами на сценах Малого зала Петербургской филармонии и зала Дома композиторов, в которых звучали новые и редко исполняемые сочинения прошлого и современности.
Участвовала в экранизации классических и современных опер и оперетт: «Счастливый обман» Россини, «Колокольчик» и «Рита» Доницетти, «Летучая мышь» Штрауса, «Кащей бессмертный» Римского-Корсакова, «За Невской заставой» Свиридова.
С 1988 года ведет класс сольного пения в Ленинградской (Петербургской) государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.