Популярные личности

Наринэ Багманян

Президент выставочной компании "Асти Групп"
На фото Наринэ Багманян
Гражданство:
Россия
Читать новости про человека
Биография

Выставка элитного алкоголя и сигар

Повышенный интерес объясняется тем, что Багманян пошла дальше простой и скучной демонстрации товаров класса люкс, отводя особое место презентациям, семинарам и конкурсам. В настоящее время только ее проект может похвастаться тем, что привлек внимание представителей государственных структур, которые непосредственно вовлечены в процесс организации законотворческой деятельности на рынке алкогольной продукции.


В настоящее время в продовольственных ярмарках дефицита нет. И хотя Багманян сама не считает себя первопроходцем со своим Салоном сигар и элитных напитков, ее проект все же особенным образом выделяется на фоне остальных. Цель ее выставки – помочь стабилизироваться алкогольной отрасли, отдельного рассмотрения которой заслуживает VIP-сегмент. Естественно, элитный алкоголь по карману только определенной категории людей, однако уже в прошлом году выставка привлекла большое внимание.

Повышенный интерес объясняется тем, что Багманян пошла дальше простой и скучной демонстрации товаров класса люкс, отводя особое место презентациям, семинарам и конкурсам. В настоящее время только ее проект может похвастаться тем, что привлек внимание представителей государственных структур, которые непосредственно вовлечены в процесс организации законотворческой деятельности на рынке алкогольной продукции.

Для настоящих ценителей превосходных напитков и сигар Наринэ и ее команда предусмотрели не только дегустацию, уже саму по себе способную открыть что-то новое, новые вкусы, ощущения и новый уровень отдыха, но и своеобразные мастер-классы. О жизни каждого вина, доступного для личной оценки каждого посетителя Салона, рассказывается небольшая история – о годе и месте производства, о составе почвы, о специфических особенностях марки и т.д.

На сей раз выставка предлагает мастер-класс 'Вино как лекарство', который рассмотрит вино совсем под другим, слегка непривычным ракурсом, не как предмет удовольствия, а как лекарство, вылечивающее серьезные заболевания, к примеру, печени. Одна только эта особенность уже выступает в поддержку Багманян, отнюдь не пропагандирующей своей ярмаркой нездоровый образ жизни. По ее заключению, люди никогда не откажутся от алкоголя и сигарет, поэтому важно научить отличать их качественный продукт от того, который может навредить здоровью.

Культура пития, коей увлечена Багманян, объясняет, что за 70-100 руб. невозможно купить настоящее, натуральное вино. В то же время выкуривание сигар, желательно 'Dunhill' или 'Cohiba', если делать это правильно, без затяжки, способно принести несказанное удовольствие. Объясняя свой подход к вину, Багманян считает, что сладкое и даже полусладкое – это только напитки, и по праву называть себя вином может только полусухое и сухое.

Багманян была обрадована тем фактом, что российские и зарубежные виноделы, участвующие в ярмарке, распределились в соотношении 50 на 50. Это замечательный показатель высокого уровня мероприятия, привлекшего не только российские брэнды, но и многих иностранцев. Зарубежные коллеги обладают огромным опытом, который нельзя недооценивать. В нашей стране в области виноделия не все так гладко, если рассматривать климатические условия или последствия, вызванные сокращением производства алкогольных напитков и вырубкой виноградников в 1985-1986 гг.

Наринэ не отрицает превосходство крымских и краснодарских вин, а также вспоминает эпоху Голицына (Golitsyn), главного винодела Удельного ведомства, которая, впрочем, ушла в небытие, отчего процесс производства изысканных вин приходится изучать заново. Багманян также напоминает, что российская водка признана во всем мире. Она уверяет, что если не брать в расчет упаковку и умение изготавливать защиту от подделок, то коньяк в России, если не считать его исключительно французским напитком, все еще остается на плаву.

Выставка сигар и алкоголя доступна всем, пожалуй, за исключением несовершеннолетних и так называемых 'пылесосов', которые не пропускают ни одной выставки, дегустируют все подряд, но при этом вряд ли что смыслят.



Поделиться: