Обергруппенфюрер СС, военный и полицейский. Принимал участие в обеих мировых войнах. Кавалер Рыцарского Креста.
Родился Георг в Майнце, герцогство Гессен (Mainz, Grand Duchy of Hesse), в семье оберста Отто Кепплера (Otto Keppler). В 1913-м, сдав выпускные экзамены, Георг решил пойти по стопам отца и сделать карьеру в армии; для этого уже в октябре он поступил в военную академию в Глогау (Glogau). В мае 1914-го Георг закончил академию и был приписан к элитному фузильерскому полку. Именно в составе этого полка Кепплер и попал на поле боя; впрочем, уже в августе 1914-го он был серьезно ранен и отправлен лечиться. До конца войны Георг успел заработать еще две боевых раны и Железный Крест обоих классов; после того, как в 1918-м было заключено первое компьенское перемирие, Кепплер оставил армию и осел в Ганновере (Hannover).
31-го января 1920-го Георг, подобно Теодору Эйке (Theodor Eicke) и Йозефу Дитриху (Josef Dietrich), вступил в ряды 'шуцполицай' - полицейского отряда местного значения. В июле 1926-го Кепплер уехал из Ганновера, дабы поступить в полицию государственного уровня; следующие 8 лет Георг прослужил в полиции, периодически меняя подразделения приписки. После 14 лет полицейская форма Кепплеру наскучила, и он решил вернуться в армию; надолго, впрочем, он там не задержался – войска СС показались Георгу куда как более интересным местом работы. После присоединения к Германии Австрии Кепплера перевели в Вену (Vienna); там Георг руководил особым подразделением, удостоенным чести носить имя фюрера. С этим подразделением Кепплер проработал до самого начала войны; за это время он успел поработать вместе с рейхспротектором Богемии и Моравии Костантином Фрейхером фон Нюратом (Konstantin Freiherr von Neurath).
В октябре 1939-го полк Кепплера влился в одну из дивизий СС; на правах его командира Георг принимал участие в целом ряде операций на Западном фронте, Балканах и в России. В августе 1940-го по личной рекомендации Пауля Хауссера (Paul Hausser) Кепплер был награжден Рыцарским Крестом (Ritterkreuz). Руководил своим старым полком Георг до 15-го июля 1941-го – тогда ему пришлось сменить раненого Теодора Эйке на посту командира дивизии 'Тотенкопф' (Totenkopf Division); когда же 21-го сентября 1941-го Эйке вернулся в строй, Кепплеру поручили дивизию 'Норд' (SS-Division Nord).
Осенью 1941-го у Кепплера начались постоянные головные боли; вскоре стало ясно, что Георг серьезно болен. Медики поставили военному страшный диагноз – опухоль головного мозга; остаток 1941-го и всю весну 1942-го Георг провел в госпиталях. Это не особо замедлило его восхождение по карьерной лестнице – так, в январе 1942-го Кепплер стал группенфюрером СС; в феврале 1943-го, однако, по настоянию врачей Георг отстранился от полевой работы и ограничился рядом административных должностей – в частности, в протекторате Богемии и Моравии, а позже – в Венгрии. Вновь в строй вернулся Кепплер уже в чине обергруппенфюрера; в период с 16-го августа по 24-е октября 1944-го он принимал участие в поздних этапах битвы за Нормандию. 30-го октября 1944-го Георг вернулся на Восточный Фронт; с новым своим подразделением Кепплер проработал до 2-го апреля 1945-го. 22-го мая 1945-го Георг последним из командиров всей армейской части сдался американским войскам. Уже после окончания Второй мировой войны Кепплер некоторое время провел в тюрьме, однако уже в 1948-м вышел на свободу и обосновался в Гамбурге (Hamburg), где и скончался 16-го июня 1966-го. На момент смерти Георгу было немногим больше 72 лет.