Дебют на взрослых соревнованиях в 2006-м прошел не слишком удачно, закончившись дисквалификацией спортсмена. Зато на следующий год Эндрю прекрасно удалось продемонстрировать все свои способности на соревнованиях по скоростному спуску в Бивер-Крик в Колорадо.
Эндрю Вайбрехт родился в 1986 году в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк. Он был младшим ребенком в семье, и ему с детства удавалось уговаривать старших детей взять его с собой покататься на лыжах на склонах горы Уайтфейс. Кстати, место, где родился спортсмен, является невероятно удобным для лыжного катания. На сложных трассах Лейк-Плэсиды Вайбрехт и приобретал свой первый спортивный опыт.
Подрастая, Эндрю начал де
монстрировать неплохие результаты, а упорные тренировки дали и первые результаты - в 2003 году Эндрю попал в подготовительную сборную США по горным лыжам, составленную из наиболее талантливых молодых спортсменов. Трижды, в 2004-м, 2005-м и 2006-м году Эндрю Вайбрехт принимал участие в Кубке мира среди юниоров. В 2006 году Вайбрехт завоевал бронзовую медаль на Кубке мира на трассе супергигантского слалома.
бют на взрослых соревнованиях в 2006-м прошел не слишком удачно, закончившись дисквалификацией спортсмена. Зато на следующий год Эндрю прекрасно удалось продемонстрировать все свои способности на соревнованиях по скоростному спуску в Бивер-Крик в Колорадо.
Не самым удачным для Эндрю стал и чемпионат мира в 2009 году - Вайбрехт сошел с трассы во время соревнований в скоростном и суперкомбинированном спуске,
в супергигантском слаломе он занял 39 место.
Тем не менее, его достижений хватило на включение в состав олимпийской сборной США.
Во время подготовки к Олимпиаде Эндрю Вайбрехт на всех соревнованиях демонстрировал очень и очень высокие результаты - и в скоростном спуске и на трассе супергигантского слалома.
С детства Эндрю проявлял интерес и к другим спортивным дисциплинам – футболу и теннису. В свободное
от тренировок и соревнований время Вайбрехт - студент колледжа Dartmouth.
Отличительной чертой спортсмена является его относительно небольшой рост. Сам Эндрю Вайбрехт считает, что на спуске этот, казалось бы, недостаток, превращается в явное преимущество: 'Тот факт, что я не очень высокий, дает мне преимущество. И центр тяжести у меня немного ниже, чем у других горнолыжников, поэтому, как мне кажется, я кр
пче стою на ногах'.
Особенностью спортсмена является и несколько агрессивный стиль катания.
Сегодня Эндрю Вайбрехт считается восходящей звездой американской сборной, на горнолыжных трассах Ванкувера от него ожидают рекордов. Впрочем, талантливые новички, вступающие в спор за самые престижные награды всегда оказываются на каждой Олимпиаде.
За свои успехи сам Вайбрехт прежде всего благодарен своим тренерам