Популярные личности

Эндрю Пулсифер

ВИЧ-инфицированный семьянин с тремя детьми.
На фото Эндрю Пулсифер
Категория:
Место рождения:
Феникс, Аризона, США
Гражданство:
США
Читать новости про человека
Биография

'Моя жизнь – чудо': История ВИЧ-инфицированного семьянина7

'Привет, меня зовут Эндрю Пулсифер. Я – ВИЧ-положительный, и так было с самого моего рождения'. Такими словами начинает свою историю отец троих детей, в настоящее время борющийся за изменение отношения к ВИЧ-инфицированным людям...


В октябре 2015-го Пулсифер отметит свою 10-летнюю годовщину свадьбы. Он рассказал обществу о том, как ему удалось прожить с вирусом иммунодефицита так долго, и как он пришел к решению обзавестись семьей.

Прошедшие курс лечения бесплодия, Эндрю и его жена Виктория отпраздновали появление на свет их дочери, ныне пятилетней. Когда уровень ВИЧ в крови Пулсифера снизился до 'необнаруживаемого', то есть вероятность заражения жены упала до 1%, супруги решили произвести на свет второго и третьего ребенка.

Пулсифер говорит: 'Статус ВИЧ-положительного человека со мной почти 34 года. Не могу сказать с полной уверенность, что я самый долгоживущий человек с этой болезнью. Но, по крайней мере, я уверен, что я – один из самых старейших из живущих людей, инфицированных внутриутробно или родившихся с ВИЧ'.

'Родившиеся с ВИЧ дети, которые не получают медицинской помощи, как правило умирают в возрасте от трех до семи лет. Я же начал принимать лекарства, когда мне стукнуло восемь'.

Родители Эндрю умерли от СПИДа. Отца не стало, когда сыну было четыре. Без матери ребенок остался в восемь. Однако Пульсифер отмечает, что ни у кого из его бр

атьев или сестер вируса иммунодефицита не обнаружили. Он говорит: 'Распространение вируса остановилось на мне'.

Пулсифер продолжает: 'Я рос с моими тетей, дядей и их четырьмя детьми, моими двоюродными братьями. Я называл их мамой, папой, братьями и сестрами, потому что таковыми они и были для меня. Я рос, и очень мало людей знали о том, что я – ВИЧ-положительный. В курсе были только некоторые родственники и пара самых близких друзей. Мое детство протекало обычно, насколько это для меня было возможно'.

После знакомства со своей будущей супругой Викторией, Эндрю некоторое время скрывал от нее правду о своем состоянии, пока не собрался с духом...

'Я как бы проиграла в голове ситуацию, в которой поставила себя на его место, – рассказывает Виктория о своей реакции на новость. – Я поняла, что это не повлияет на мое отношение, потому что я любила его и хотела быть с ним'.

Прожив в браке пять лет, супруги выяснили, что риск передать вирус иммунодефицита ребенку или Виктории от Эндрю сведен к минимуму.

'Риски есть всегда и во всём', – сказала Виктория.

Когда на свет появилась дочка, Пулсифер узнал, что его ВИЧ-инфициров

ание вообще снижено до 'необнаруживаемого' уровня.

'В настоящее время я нахожусь в статусе 'необнаруженного', – написал Пулсифер на свой страничке в Facebook. – Нет, это не значит, что я какой-нибудь там ниндзя. Это слово говорит о том, что в моей крови не обнаруживается вирус, хотя он всё еще и может таиться в других частях моего тела'.

Эндрю добавляет: 'Это также означает, что препараты, которые я принимаю каждый день, работают!!!'

Он и Виктория надеются, что их история поможет повысить осведомленность о ВИЧ и изменить неверные представления о болезни.

Пулсифер написал: 'Я делюсь этим с вами, потому что впервые могу быть полностью откровенным с самим собой и другими. Чтобы почувствовать себя в своей тарелке, потребовалась масса времени. Почти 34 года! Я знаю, ВИЧ-инфекция навешивает на вас клеймо, но так быть не должно, и я хочу помочь изменить ситуацию'.

'Эта болезнь поддается лечению, и вы можете жить с ней нормальной жизнью. Я - тому доказательство. Я хочу обучить людей тому, чтобы они поменяли фразу 'КАК ты заразился?' на 'КАК тебе удается продолжать жить с этим?''.

'В мире много чудес, и я верю, что моя жиз

нь - одно из них. Я не один такой, и мы все должны поделиться нашими историями. Если вы чувствуете побуждение сделать это, то, пожалуйста, сделайте. Я с радостью хотел бы принять участие в той деятельности, которая поможет по-другому заговорить о ВИЧ-инфекции'.

На откровенность Эндрю уже прореагировали сотни людей, в том числе его друзья и члены семьи. Они похвалили его за мужество, без которого мужчина не смог бы поделиться своей историей...

Каким же образом у ВИЧ-положительного человека могут появиться здоровые дети? Как для мужчин, так и для женщин с вирусом иммунодефицита существует несколько вариантов. Одним из решений может стать процедура, называемая 'очисткой спермы'. Можно также рассмотреть инсеминацию спермой донора или усыновление.

Очистка спермы – процесс, при котором клетки спермы концентрируются и отделяются от семенной жидкости. Искусственное оплодотворение женщины без самой семенной жидкости теоретически уменьшает риск передачи вируса от отца к матери или ребенку во много раз. Такой вариант подходит для пары, где носитель вируса – мужчина.

Однако теоретический риск передачи вируса ВИЧ-отрицательной женщи

не остается, поэтому на процедуру соглашаются не все. В 1990-м Центр по контролю и профилактике заболеваний США выпустил рекомендации в отношении принятия или непринятия процесса очистки спермы, со ссылкой на случай, когда ВИЧ-отрицательная женщина стала ВИЧ-положительной, получив 'очищенные' сперматозоиды от ВИЧ-положительного мужа.

Если больной с вирусом иммунодефицита классифицируется как человек с 'необнаруживаемым' уровнем заболевания, вероятность передачи вируса сексуальному партнеру значительно снижается. Но не стоит забывать, что вирус по-прежнему может обитать в сперме, влагалищных и ректальных выделениях, грудном молоке и других частях тела.

ВИЧ-положительные женщины, которые всё еще способны к деторождению, принимают во время беременности различные препараты. Речь также может идти о моно- или комбинированной противовирусной терапии еще до беременности. Стоит, однако, отметить, что о влиянии некоторых препаратов на здоровье будущего ребенка всё еще собрано недостаточно данных...

Фотографией с изображением всей семьи Пулсифера, которую он выложил в Facebook, 'поделилось' с другими пользователями уже 12500 человек.






Поделиться: