Общеизвестно, что дар, в том числе и литературный, во многом определяется наследственностью. Но очень редко бывает так, что талантливые писатели являются близкими родственниками (пример сестер Бронте можно отнести к исключению, которое подтверждает правило), и практически никогда они не вступают в брак друг с другом.
Эмма Дарси – это автор многочисленных книг в различных жанрах, общий тираж которых за 30 лет ее деятельности превысил 60 миллионов экземпляров. Однако далеко не все читатели знают, что под этим псевдонимом долгое время скрывалась супружеская пара – Венди и Фрэнк Бреннан. И лишь немногим известно, что популярная писательница Морин (Миранда) Ли – младшая сестра Венди Бреннан.
Семья будущих литературных знаменитостей проживала в Австралии, на Северо-Восточном побережье Нового Уэльса, откуда впоследствии перебралась поближе к столице, в город Госфорд. Отец Венди, скромный учитель, был талантливым спортсменом, который сумел привить всем своим четверым детям любовь к образованию и тягу к активному образу жизни, а от матери, хорошей портнихи, им передался художественный вкус и артистизм.
Венди изучала филологию и даже получила ученую степень по латинскому языку, после чего стала преподавать английский и французский в высшей школе. Однако любовь к переменам в жизни толкнула ее на необычный шаг – и Венди решила заняться компьютерными науками. Она стала первой женщиной в Южном полушарии, работающей профессиональным программистом. К этому же времени относится и ее встреча с активным бизнесменом Фрэнком Бреннаном, за которого Венди вскоре вышла замуж.
У Венди и Фрэнка родилось трое детей. Молодая мама оставила работу, а свой досуг попыталась заполнить чтением книг. И вскоре она поняла – литература, которая в избытке представлена в библиотеке и на книжных полках, не так уж и хороша, и она сама могла бы написать не хуже. Первой литературной попыткой Венди Бреннан был политический триллер под названием 'Тайны никогда не сохраняются'. Однако лондонское издательство решительно отвергло эту рукопись. Фрэнк, с его врожденной коммерческой жилкой, подсказал жене – чтобы добиться успеха, нужно писать книги, которые заинтересуют многих читателей, и при этом их содержание должно быть на очень высоком уровне. Венди подошла к делу как профессиональный филолог и программист – она проанализировала около 100 романов-бестселлеров популярного издательства 'Mills &Boon', определяя логику наиболее успешных поворотов сюжета, структуру построения книги, особенности языка. Фрэнк присоединился к трудам жены, и в 1983 году вышла их первая совместная книга 'Клубок мучений'. Сотрудничество оказалось успешным, в год они издавали около шести романов, которые пользовались большим успехом у читателей. В 1993 году, в десятилетний юбилей 'Эммы Дарси', Бреннаны учредили премию для начинающих авторов. Ее победитель получает 2000 фунтов на окончание работы над рукописью и гарантию издательского редактирования.
В 1995 году Фрэнка Бреннана не стало. Венди продолжает издавать новые книги самостоятельно. Она по сегодняшний день успешно работает в романтическом жанре, и даже начала писать детективы. В 2002 году ее роман 'Кто убил Анжелику?' получил премию Неда Келли как лучший австралийский детектив года. Писательница любит путешествовать, увлекается живописью и гончарным ремеслом.
На русском языке издана лишь небольшая часть произведений Эммы Дарси. Среди них наиболее высокий читательский рейтинг имеют такие романы, как 'Выбор Ричарда Сеймура', 'Полнолуние любви', 'Женщина в сером костюме' и другие увлекательные романы.