Эмили жила полной жизнью – помимо работы и учебы у неё находилось время на целый ряд довольно экстремальных хобби, вроде ныряния с аквалангом, дюльфера (скоростного спуска по веревке с отвесных стен) и участия в благотворительных проектах. Известно, что Пирс планировала принять участие в очередном Лондонском марафоне – для того, что собрать денег на нужды проекта 'Diabetes UK'. Увы, болезнь нанесла свой удар раньше – и до марафона Пирс не дожила.
Диабет первого типа – болезнь довольно опасная; к счастью, тщательная диета и подчиняющийся определенным ограничениям образ жизни способны удержать её в рамках. Увы, надеяться на 100-процентный контроль не приходится – так называемый 'синдром смерти в постели' может унести жизнь любого больного диабетом буквально в считанные часы. Точно сказать, что именно вызывает этот синдром, врачи пока не могут – фактически, под этим названием объединяются все необъяснимые смерти молодых людей, страдающих от диабета первого типа. Недавно перечень жертв зловещего синдрома пополнился еще одним именем – именем 29-летней британки Эмили Пирс.
С диабетом Пирс боролась около 10 лет – и успехов добилась немалых; уровень сахара её стабильно держался в норме, и никакие симптомы о себе знать не давали. Эмили жила полной жизнью – помимо работы и учебы у неё находилось время на целый ряд довольно экстремальных хобби, вроде ныряния с аквалангом, дюльфера (скоростного спуска по веревке с отвесных стен) и участия в благотворительных проектах. Известно, что Пирс планировала принять участие в очередном Лондонском марафоне – для того, что собрать денег на нужды проекта 'Diabetes UK'. Увы, болезнь нанесла свой удар раньше – и до марафона Пирс не дожила.
Излишне говорить, что безвременная и абсолютно неожиданная смерть Эмили Пирс стала для её родных и близких настоящим шоком. Родители Эмили – Дэвид и Сьюзан – трагической гибелью дочки были буквально уничтожены; сильный шок перенесла и старшая сестра покойной, Элисон (Alison). Память скончавшейся сестры Элисон решила почтить образом довольно необычным – она отправилась на марафонский забег вместо покойной.
Более всего родных Эмили задела явная несправедливость случившегося – если бы в мире существов
ало нечто хотя бы отдаленно близкое к вселенской гармонии, то столь яркая и замечательная женщина как Эмили Пирс прожила бы долгую и счастливую жизнь. В какой-то степени лишь нежелание до конца поверить в происходящее защитило Сьюзан, Дэвида и Элисон в ту страшную ночь; все вокруг казалось им лишь ночным кошмаром – невероятно жутким, но и абсолютно нереальным (и разумеется, просто обязанным испариться с первым лучами солнца). Увы, некоторые кошмары оказываются слишком крепкими. Осознание произошедшего пришло к родным Пирс уже позже – и отпускать их не собиралось очень и очень долго. Сейчас родители и сестра Эмили уже прошли через наиболее тяжелый период; разумеется, окончательно отпустить покойную им не удастся уже никогда.
В новом марафоне участие предстоит принять целой команде знакомых Эмили; преследует эта команда сразу две цели – во-первых, они собираются почтить память Пирс, во-вторых – все еще хотят собрать необходимые средства на нужды 'Diabetes UK'. Прогнозировать успех второй части плана пока трудно; сами организаторы надеются собрать 30000 фунтов стерлингов.
Забег – не единственный дар память покойной Эмили; родные её довольно активно выкладывают свои воспоминания о ней в специальном сетевом дневнике. Элисон, Сьюзан, Дэвид – все они в один голос отмечают, что за свою сравнительно недолгую жизнь Пирс успел сделать куда больше, чем другие могут проделать к 80 годам. Жуткая болезнь и необходимость блюсти довольно строгий режим не ожесточили Пирс – она сумела сохранить в себе тягу к жизни в прежнем объеме и с невероятной энергией помогала тем, кому в жизни повезло еще меньше. Сейчас же родным Пирс остается только одно – постараться увековечить Эмили Пирс не только в своей памяти, но и в реально полезных делах.