Специализируется на спринте, выступает на международном уровне. На данный момент Чисато принадлежит два рекорда уровня Японии – в забегах на 100 и 200 метров среди женщин.
Выступать профессионально на международном уровне Фукусима начала в 2005-м – именно тогда она впервые приняла участие в спринте Молодежного Чемпионата мира по легкой атлетике (World Youth Championships in Athletics) 2005-го. В 2006-м Чисато вновь выступила на Молодежном Чемпионате мира по легкой атлетике; еще через два года – в 2008-м – Фукусима уже выступала за японскую сборную на летних Олимпийских играх (2008 Summer Olympics) в Пекине (Beijing). На этой Олимпиаде Чисато принимала участие в забеге на 100 метров; пробежав дистанцию за 11.74 секунды, она оказалась 5-й в своей группе и во второй этап уже не прошла.
В 2009-м Чисато Фукусима побила когда-т
о установленный Саки Нобуокой (Sakie Nobuoka) рекорд Японии в забеге на 200 метров; Нобуока преодолела эту дистанцию за 23.33 секунды, тогда как Фукусима справилась за 23.14 секунд. Вскоре после этого Чисато покорился еще один рекорд японского уровня – на сей раз, на дистанции в 100 метров; сначала Фукусима пробежала стометровку за 11.28 секунд, затем – за 11.24. Чуть позже Чисато улучшила свой результат на 200 метрах – на сей раз ей удалось справиться за 23 секунды ровно. Новый рекорд, помимо прочего, поднял Фукусиму до уровня 'A-Standard' по классификации IAAF и открыл ей дорогу на Чемпионат мира по легкой атлетике (World Championships in Athletics). Ув
ы, на самом чемпионате Чисато особых успехов не добилась – ей удалось подняться лишь до четвертой строчки в итоговом рейтинге предварительных забегов на 200 метров и пройти в четвертьфинал забегов на 100 метров.
В ноябре того же года Чисато Фукусима получила свою первую награду азиатского уровня; пробежав 100 метров за 11.27 секунды при встречном ветре, дувшем со скоростью 1 м/с, на Чемпионате Азии по легкой атлетике (Asian Championships in Athletics) в Гуанчжоу, Китай (Guangzhou, China), Фукусима получила золотую медаль. Через три дня спортсменка заработала еще одно золото – на том же чемпионате, в женской эстафете 4x100 метров. По итогам проведенного
экспертным советом журнала 'Track and Field Magazine of Japan' голосования, Чисато Фукусима получила 3-е место в списке лучших японских атлетов года.
2010-й Чисато Фукусима начала с очередного рекорда – на международных любительских легкоатлетических соревнованиях памяти Микио Ода (Mikio Oda Memorial International Amateur Athletic Game) спортсменка пробежала 100 метров за 11.21 секунды. На стометровке Фукусима оказалась лучше – взявшая 2-е место Момоко Такахаши (Momoko Takahashi) пришла на 0.18 секунды позже неё; впрочем, на 200 метрах спортсменки местами поменялись – на сей раз Чисато уступила Момоко. В этом же году Фукусима получила золотую медаль на
Азиатских Играх (Asian Games) в Гуанчжоу – опять-таки на стометровке; победа её положила конец полосе неудач, преследовавших японцев последние 44 года – в течении всего это срока Страна Восходящего Солнца никак не могла получить призовое место на этих соревнованиях.
В 2011-м, на 'Seiko Golden Grand Prix' Фукусима – вместе с Саори Китаказе (Saori Kitakaze), Момоко Такахаши и Каной Ичикавой (Kana Ichikawa) – поставила новый национальный рекорд в эстафете; с дистанцией спортсменки справились за 43.39 метров.
26 июня 2011-го Чисато Фукусима преодолела стометровку за 11.16 секунд; впрочем, на сей раз ей помогал попутный ветер, дувший со скоростью 3.4 м/с.