Популярные личности

Амар Шараф

Глава компании Cake Boutique
Биография

Секреты сладкой жизни от Амара Шарафа

Определив свободную нишу, Шараф начал строить свое дело. Ингредиенты бизнесмен закупал целиком и исключительно за рубежом (чаще всего в Италии); плотных, жирных кремов для своих тортов он не делал никогда – предпочитая взамен творить чудесные начинки из свежайших фруктов.


Время летит с пугающей скоростью – рушатся правительства, идут войны, сменяются режимы, выходят новые устройства с названием, начинающимся с маленькой буквы 'i'… есть, однако, и в этой суматохе вещи неизменные. И сегодня мы поговорим про одну из таких вещей – про торты. Точно сказать, кто и когда впервые изготовил нечто, хотя бы отдаленно напоминающее торт, сможет только очень опытный историк – а вот о тайнах тортов наших дней много интересного может поведать руководитель компании 'Cake Boutique' Амар Шараф.

Несколько лет назад, только начиная строить планы покорения Москвы, Шараф обнаружил, что во всем огромном мегаполисе практически нет кондитерских, хотя бы отдаленно напоминающих европейские по уровню. Обычных кондитерских в городе, разумеется, хватает – и любой желающий может без особых проблем приобрести себе классический, знакомый еще с советских времен бисквитно-кремовый торт. Увы, пары-тройки кусков такого торта вполне хватит, чтоб наесться до отвалу; мало кто знает, что в наше время торты принято делать куда менее сытными. В Европе уже давно делают торты, которые легко усваиваются организмом и позволяют избежать мгновенного наступления пресыщения.

Определив свободную нишу, Шараф начал строить свое дело. Ингредиенты бизнесмен закупал целиком и исключительно за рубежом (чаще всего в Италии); плотных, жирных кремов для своих тортов он не делал никогда – предпочитая взамен творить чудесные начинки из свежайших фруктов.

На данный момент торты 'Cake Boutique' чаще всего встречают на крупных праздниках – свадьбах, юбилеях, корпоративных праздниках, дорогих вечеринках; Амар, впрочем, уже сейчас готовится к запуску линии тортов для 'домашнего использования'. Впрочем, в изготовлении килограммового торта особых хитростей нет – а вот торт высотой в 4-8 метра может сделать отнюдь не каждый. Такие чудеса кондитерского дела обычно готовятся по частям и собираются уже на месте. Разумеется, не одним лишь размером славны торты от 'Cake-Boutique' – работающие на Шарафа мастера могут сделать торт в виде здания или автомобиля. Однажды Амару пришел заказ на торт в виде автомобиля 'Mini-Cooper' практически в натуральную величину; с задачей Шараф справился – получив, впрочем, с заказчика сумму, почти достаточную для покупки настоящего автомобиля. Наиболее благодарными клиентами Амара являются дети – им сладкое близко и понятно. Любит сладкое и сам Шараф – что, впрочем, в таком бизнесе только на пользу.



Поделиться: